Большой театр готовится к премьере знаменитой оперы «Кармен», Жоржа Бизе

С 16 по 20 июля, в Большом театре пройдут долгожданные показы заключительной оперной премьеры в этом театральном сезоне под названием «Кармен», Жоржа Бизе, легендарного композитора из Франции.

Стоит отметить, что над постановкой, в настоящее время, работают Алексей Бородин, выдающийся режиссер театра и кино, а также Станислав Бенедиктов, его верный соавтор, талантливый художник-постановщик.

Как и следовало ожидать, партию Микаэлы репетируют солистки Большого театра. За костюмы, в этом году отвечает Валентина Комолова. Как известно, танцы ставят известные хореографы и танцоры из Испании.

За дирижерский пульт встанет Туган Сохиев, народный артист республики Северная Осетия-Алания, главный дирижер, а также муз. руководитель Большого театра. Художник по свету - Дамир Исмагилов.

Ключевые партии «Кармен» взяли на себя Вардуи Абрамян и другие талантливые солистки Большого театра. Стоит отметить, что для партии Хозе задействован Мурат Карахан, знаменитый тенор из Турции.

Напомним, в Большом театре, первая музыкальная постановка «Кармен» официально состоялась в далеком в 1899-ом году.

К слову, всего, знаменитая опера ставилась 9 раз, в том числе, в 1944-ом году в Самаре, в то время, как известно, театр находился в эвакуации, и даже в 1946-ом, в Москве, всего спустя год после победы в Великой Отечественной войне.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОПЕРЫ

Партнеры