Анна Нетребко признана лучшей оперной певицей года

Знаменитая российская оперная певица Анна Нетребко, уже много лет работая в Австрии и являясь почетным гражданином данной страны, признана лучшей оперной певицей года по результатам премии «Echo-Klassik», самого престижного конкурса в области классической и камерной музыки.

Таким образом, накануне были официально объявлены победители премии, в число которых вошли, как молодые исполнители, так и состоявшиеся звезды классической музыки. Среди конкурсантов, оказалась Анна Нетребко, которая получила звание «Лучшей оперной певицы 2014 года».

Напомним, всего, в конкурсе участвовало более 50 исполнителей. Стоит отметить, что в личной коллекции певицы уже есть множество самых разнообразных престижных наград, в частности, премию «Echo-Klassik» Анна Нетребко получает уже в 3-й раз, до этого знаменитая певица была награждена в 2004 и 2005 годах.

«Спасибо всем, кто поверил в меня. Для меня эта новость стала очень приятной неожиданностью. Мне было очень важно получить награду в одной из самых престижных премий в области оперной музыки. Я сделаю все, что оправдать полученное звание», - говорит Анна Нетребко.

Напомним, официальная церемония вручения наград состоится в Мюнхене. Стоит отметить, что 8 лет назад Анна Нетребко была признана одной из самый влиятельных людей мира, по версии журнала «Time», а 3 года назад, заняла 10 место среди известнейших деятелей искусства России в рейтинге «Forbes». Среди ее поклонников известные бизнесмены, влиятельные политики, а также деятели культуры. Анна Нетребко - это человек, который всегда находится в центре внимания. Помимо этого, в 2014 году оперная певица исполнила гимн Олимпиады на церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи - 2014.

Напомним, Анна Нетребко - оперная дива из России, одна из наиболее популярных и известных певиц в современной истории, солистка Мариинского театра, народная артистка РФ и Герой Труда Кубани, широко известная далеко за пределами своей родины. Ее голос, по мнению специалистов, восхищает миллионы зрителей по всему миру, а выступлениям певицы аплодируют крупнейшие залы мира.

Стоит отметить, что в жизни Анны Нетребко в настоящее время множество положительных эмоций, в частности, недавно Анна обручилась в Австрии с тенором из Азербайджана Юсифом Эйвазовым, учеником Лучано Паваротти, оперного певца из Италии, одного из самых выдающихся оперных певцов второй половины 20 века.

Напомним, до этого, певица была замужем за тенором из Уругвая, Эрвином Шроттом, с которым рассталась в прошлом году. От первого брака у Анны Нетребко остался сын Тьяго Аруа, которому недавно исполнилось шесть лет.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОПЕРЫ

Партнеры