«Warner Bros.» потеряла, принадлежащие ей, права интеллектуальной собственности на одну из самых узнаваемых в мире песен под названием «Happy Birthday to You»

Студия «Warner Music Group» официально лишилась всех прав интеллектуальной собственности на муз. композицию под названием «Happy Birthday to You».

«С этого дня, компания «Warner Bros.» лишается всех авторских прав на, всем известную, песню «Happy Birthday to You». Теперь, любой желающий, по закону, вправе воспроизводить ее совершенно бесплатно, так как знаменитая муз. композиция является достоянием всего человечества», - заявил федеральный судья.

Таким образом, после тщательного разбирательства, Нью-Йоркский суд удовлетворил иск группы журналистов, снявших док. фильм, посвященный истории создания одной из самых узнаваемых песен в мире, с целью, раз и навсегда, решить вопрос авторских прав на данную муз. композицию.

В связи с официальным вступлением в силу постановления фед. судьи, получается, что компания «Warner Bros.», которая, как известно, взимала баснословные деньги за использование знаменитой песни, не имела на это юридического права.

Безусловно, для «Warner Bros.», знаменитая муз. композиция долгое время являлась неисчерпаемым источником обогащения, в частности, за воспроизведение одной и самых популярных песен в мире, компания долгие годы требовала огромные деньги. К слову, иногда, денежное вознаграждение за использование муз. композиции «Happy Birthday to You» достигало нескольких млн. долларов.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Лиэнн Раймс Saturday, 07 January 2017 11:20 posted by Лиэнн Раймс

    По словам специалистов, теперь, любой желающий может исполнять муз. композицию «Happy Birthday to You», сочиненную 125 лет назад, даже с целью получения прибыли, не выплачивая при этом никаких авторских отчислений.

  • Comment Link Мэгги Райлли Saturday, 07 January 2017 11:18 posted by Мэгги Райлли

    Знаменитая композиция под названием «Happy Birthday to You» станет общественным достоянием. В частности, суд США постановил, что взимание денежных средств за ее исполнение теперь является незаконным, так как авторские права на песню «Happy Birthday to You», юридически, принадлежат всем жителям планеты Земля.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ

Партнеры