Специалисты компании «Spotify» официально назвали самый популярный, на текущий момент, музыкальный жанр в мире

По общему количеству скачиваний и прослушиваний, 1-е место в списке занимают музыкальные композиции в «хип-хоп» жанре, об этом заявили специалисты популярного стримингового сервиса «Spotify» из Швеции.

Таким образом, проанализировав муз. вкусы слушателей по всему миру, было достоверно установлено, что композиции в стиле «хип-хоп», значительно популярнее, чем другие направления в музыке, вне зависимости от географической принадлежности. Однако, стоит отметить, что местонахождение слушателей все же оказывает некоторое влияние на выбор музыки, в частности, наибольшей популярностью у пользователей «Spotify», обычно, пользуются местные исполнители.

Напомним, популярный стриминговый сервис «Spotify» был официально запущен в ноябре 2009 года, предложив своим пользователям условно бесплатное прослушивание различных муз. композиций крупнейших мировых звукозаписывающих студий, таких, как «Sony», «EMI», «Warner» и «Universal». Сегодня, база данных компании содержит несколько миллионов музыкальных треков, при этом, ее объем постоянно увеличивается, а география стремительно расширяется. На данный момент, сервисом пользуется более 10 млн. человек, из которых 3 млн. обладают платной подпиской. К сожалению, на территории России сервис «Spotify» недоступен.

«Сегодня, хип-хоп часто ставят в один ряд с таким муз. направлением, как «рэп», однако, не стоит забывать, что понятие «хип-хоп» включает в себя не только музыку, но и целый ряд особенностей уличной субкультуры, таких, как танец, граффити и стиль одежды», - говорят специалисты.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Мэтт Уолст Tuesday, 03 January 2017 11:50 posted by Мэтт Уолст

    Стоит отметить, что местонахождение слушателей все же влияет на выбор исполнителей. В частности, наибольшей популярностью у пользователей «Spotify», обычно, пользуются местные музыканты.

  • Comment Link Аяка Умэда Tuesday, 03 January 2017 11:48 posted by Аяка Умэда

    Как известно, специалисты «Spotify» проанализировали муз. предпочтения пользователей сервиса по всему миру. Оказывается, что композиции в стиле «хип-хоп» прослушиваются значительно чаще, чем другие, независимо от географического положения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ

Партнеры