Швеция победила в международном конкурсе «Евровидение-2015»

Måns Zelmerlöw - молодой певец из Швеции одержал победу в международном конкурсе «Евровидение-2015», проходившим в Вене, с песней под названием «Heroes» («Герои»).

Напомним, в финале конкурса выступили представители 28 стран, без отбора в заключительную часть конкурса прошли Австрия, как победительница «Евровидения-2014», Великобритания, Италия, Испания, Германия, Франция, а также страна-дебютант Австралия.

Участница конкурса от России, Полина Гагарина с композицией под названием «A million voices» («Миллионы голосов») заняла, заслуженное, по мнению критиков, 2-ое место. Напомним, российская исполнительница лидировала на начальном этапе голосования, но, к сожалению, в заключительной его части, ряд стран все же отдали предпочтение Швеции. К слову, Полина Гагарина не получила ни единого балла от Австралии и Литвы.

На 3-ем месте расположилось известное трио из Италии под названием «Il Volo» с чувственной композицией «Grande Amore» («Великая любовь»). По словам специалистов, все вышеперечисленные страны с самого начала знаменитого конкурса «Eurovision-2015» являлись его фаворитами.

Напомним, представитель от Австралии, Guy Sebastian, впервые выступавший на конкурсе, даже несмотря на то, что его родная страна располагается далеко от Европы, занял 5-ое место.

Знаменитый дуэт из Британии под названием «Electro Velvet», заслужил почетное 4-ое место с композицией «I'm still in love with you» («Я все еще люблю тебя»). Как и ожидалось, последнее место в известном музыкальном международном конкурсе заняла Германия.

Напомним, в 2015-ом году, за победу боролось 28 государств, а телеаудитория конкурса в текущем году насчитывала 300 млн. зрителей, что, безусловно, стало своеобразным рекордом.

К слову, впервые за 13 лет, от участия в знаменитом конкурсе решили отказаться власти Украины, аргументировав свое непростое решение нехваткой ресурсов и напряженной обстановкой в стране. Таким образом, в следующем году конкурс «Евровидение» будет проходить в Стокгольме, столице Швеции.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Муджиб Алам Wednesday, 14 December 2016 14:49 posted by Муджиб Алам

    Таким образом, «Евровидение-2016» пройдет в Швеции. По последним данным, конкурс примет г. Стокгольм. Стоит отметить, что еще до начала конкурса, специалисты называли Полину Гагарину и Монса Зелмерлева фаворитами «Евровидения».

  • Comment Link Евгений Акулов Wednesday, 14 December 2016 14:41 posted by Евгений Акулов

    Ни для кого не секрет, что Монс Сельмерлев, музыкант из Швеции, одержал победу в конкурсе «Евровидение-2015», получив 365 баллов. В свою очередь, Полина Гагарина, исполнительница из России, заняла 2-е место, набрав 303 балла.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ

Партнеры