Компания «SoundCloud» готова платить за авторскую музыку независимым звукозаписывающим студиям

Интернет- ресурс под названием «SoundCloud» намерен выплачивать независимым звукозаписывающим студиям (лейблам) авторское вознаграждение за их музыку.

Популярная, как ни странно, больше в США, нежели, чем в России, музыкальная компания «SoundCloud» заключила соглашения с крупнейшими агентствами по лицензированию, что поможет различным звукозаписывающим студиям получать деньги при потоковом проигрывании своих музыкальных композиций. Стоит отметить, что на данный момент, соглашения с агентствами по лицензированию охватывает планы интернет-ресурса «SoundCloud» по платной службе подписки на музыку только на текущий год.

Безусловно, это важное событие для компании, так как «SoundCloud» теперь ожидают партнерские отношения по потоковым сделкам с более чем 2 тыс. знаменитых дистрибьюторов, в числе которых такие легендарные музыкальные лейблы, как «Universal Music Group», «Sony Music Entertainment», «EMI Group», а также «Warner Music Group».

Таким образом, огромное количество музыкальных студий и отдельных артистов получат возможность зарабатывать деньги с компанией «SoundCloud», а также управлять своим музыкальным контентом, в частности, следить, как часто их музыка слушается или скачивается фанатами. Напомним, за прошлый год, популярный интернет-ресурс выплатил более 2 млн. долларов своим партнерам, среди которых, как начинающие музыканты, так и крупные лейблы - в том числе и знаменитый дистрибьютор «Sony Music Entertainment».

По словам специалистов, данные нововведения, безусловно, будет полезны не только для проекта «SoundCloud», но и для огромного количества артистов, которые хотят монетизировать свою творческую деятельность.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Габиль Алиев Monday, 19 December 2016 11:13 posted by Габиль Алиев

    Согласно последним данным, муз. платформа «SoundCloud» может быть закрыта, если ее руководство не сможет, в ближайший год, найти деньги для своего дальнейшего развития. Специалисты, однако, уверяют, что инвестиции найдутся и компания, в обозримом будущем, продолжит работу.

  • Comment Link Абульфат Алиев Monday, 19 December 2016 10:42 posted by Абульфат Алиев

    Накануне, стало известно, что один из популярных потоковых муз. сервисов «Spotify» ведет переговоры по поводу приобретения онлайн-платформы «SoundCloud». По словам специалистов, покупка может дать компании из Швеции доступ к огромной муз. библиотеке, а также избавить ее от серьезного конкурента.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ

Партнеры