Компания «Apple» разрабатывает новый сервис потоковой музыки

По последним данным, новый сервис должен составить достойную альтернативу знаменитой компании из Швеции, под названием «Spotify», бессменному фавориту данного сегмента рынка.

Напомним, компании предоставляют своим пользователям возможность слушать «онлайн» некоторое количество музыки абсолютно бесплатно, в то время, как платные подписчики могут наслаждаться любимой музыкой без каких-либо ограничений. Стоит отметить, что фаворитом данного рынка, как известно, является муз. сервис «Spotify», большую часть доходов, популярная швейцарская фирма получает именно от пользователей, оформивших платную подписку, а также от рекламодателей, из данных средств «Spotify» выплачивает авторам музыки денежное вознаграждение.

Напомним, «Apple», в данном сегменте рынка держится на довольно низких позициях, в частности, купленным компанией в 2014-ом году условно-платным муз. сервисом под названием «Beats Music» пользуется всего около 400 тыс. любителей музыки, по сравнению с 20 млн. у «Spotify». Недавно стало известно, что компания «Apple» планирует обновить и улучшить свой популярный бесплатный музыкальный сервис «Radio», пригласив в эфир известных диджеев, а также, запустив эксклюзивные передачи с мировыми звездами, в качестве соведущих. Об этом заявили на пресс-конференции для пользователей «Apple», которая состоялась в прошлом месяце. Напомним, муз. сервисы всегда были ключевым элементом ведения бизнеса знаменитой компании. К примеру, популярный интернет-магазин «iTunes», начавший свою работу в 2004-ом году, в настоящее время, занимает лидирующее место, среди приложений, предназначенных для условно-платного скачивания самых различных муз. композиций.

По мнению специалистов, новый сервис «Apple» на начальном этапе будет развиваться параллельно с «Beats Music», пользователи которой, по прошествии некоторого времени, будут перенаправлены на новый сервис автоматически. Планируется, что стоимость использования новой платформы потоковой музыки будет стоить около 10 долл. в месяц. За данную сумму пользователи смогут прослушивать неограниченное количество муз. композиций. Аналитики, в свою очередь, считают, что пользователи вряд ли будут тратить более 100 долл. в год.

Специалисты отрасли ожидают большую вероятность значительного сокращения дохода «Apple» от платного скачивания музыки, так как те, кто ранее покупал музыку в магазине «iTunes», теперь смогут просто слушать ее в режиме «онлайн». Однако, по словам представителей «Apple», компания полностью готова к этому и даже не против подобного развития событий. Напомним, «Apple Inc». - крупнейшая компания из США, известный производитель планшетных и персональных компьютеров, аудиоплееров, мобильных телефонов и программного обеспечения.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Герберт Алендорф Monday, 19 December 2016 09:08 posted by Герберт Алендорф

    Ожидается, что подписка на новый сервис «Apple» будет стоит дешевле, чем у аналогичного проекта такого рода - «Spotify». В частности, пользователи стримингового сервиса от «Apple» будут платить за него около 8 долл. в месяц, в то время, как у «Spotify» ежемесячная подписка стоит 10 долл. США.

  • Comment Link Урмас Алендер Monday, 19 December 2016 09:01 posted by Урмас Алендер

    По последним данным, новый сервис «Apple» предполагает неограниченный доступ к муз. каталогу по платной подписке. Что удивительно, новинка станет первой разработкой компании, доступной также для пользователей Android-гаджетов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ

Партнеры