Электронная группа «Crystal Castles» официально распалась

Причиной распада группы стал уход Элис Гласс (Alice Glass), солистки музыкального коллектива, которая сослалась на «личные» и «профессиональные» проблемы.

«Простите меня, но я просто больше не могу оставаться в группе, возможно, это начало сольной музыкальной карьеры, мое творчество останется таким же искренним, чувственным и честным. Я уверена, что мои фанаты признают во мне сольного музыканта, как когда-то приняли «Crystal Castles», - говорит Элис Гласс.

К сожалению, уход солистки, по мнению специалистов, означает окончательный «распад группы». В настоящее время, никаких официальных заявлений от Итана Кэта (Itan Ket), относительно прекращения творческой деятельности музыкальной группы опубликовано не было.

Напомним, группа «Crystal Castles» («Хрустальные замки»), основанная в Торонто, в 2005-ом году, в состав корой входила Элис Гласс и Итан Кэт, талантливый инструменталист, просуществовала 9 лет, за это время, экспериментальный музыкальный дуэт из Канады выпустил 3 одноименных альбома в стиле «электропанк» с элементами 8-битной электроники, завоевав одобрение критиков по всему миру, в частности, первая пластинка группы, вышедшая в 2008-ом году, стала «Лучшим альбомом года».

Группа отличалась невероятными концертными выступлениями, часто заканчивающимися сумасшедшими прыжками солистов в зал и сломанным оборудованием.

Знаменитый дуэт успел появиться на одной сцене с такими музыкальными коллективами, как «Accept», «Linkin Park» и «Korn».

Последний концерт группы состоялся 5 ноября текущего года, в Мексике. Напомним, в июне 2009-го, года «Crystal Castles» выступала в Москве, в последнее время было много слухов о том, что знаменитый дуэт снова приедет в Россию, однако, судя по всему, этого уже никогда не произойдет. По словам специалистов, на место Элис Гласс все же может прийти другой участник.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Асаф Авидан Monday, 12 December 2016 16:35 posted by Асаф Авидан

    Ни для кого не секрет, что канадский дуэт Итана Кэта и Элис Глас начал свое существование в 2004-м году. За это время, муз. коллективом было выпущено 3 полноценных альбома, а также несколько виниловых пластинок лимитированного тиража. Кроме того, дуэт «Crystal Castles» успел попасть в «Топ 100 величайших альбомов десятилетия».

  • Comment Link Альфия Авзалова Monday, 12 December 2016 16:29 posted by Альфия Авзалова

    Как известно, Элис Гласс, вокалистка знаменитого канадского муз. коллектива под названием «Crystal Castles» покинула группу ради сольного проекта. Популярная исполнительница надеется, что поклонники примут ее в качестве солиста так же тепло, как в составе дуэта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ

Партнеры