Ангус Янг, гитарист группы «AC/DC», отмечает свое 60-летие

Ангус Янг (Angus Young), один из лучших музыкантов современности и автор песен знаменитого рок-коллектива «AC/DC», празднует свое 60-летие.

Его невероятное мастерство игры на соло-гитаре, неукротимая энергетика на сцене и неповторимый образ, вот уже больше 30 лет будоражит сердца тысяч поклонников «AC/DC» по всему миру.

Сегодня, 31 марта, Ангус Янг празднует день рождения, знаменитому музыканту исполнилось 60 лет.

Напомним, бессменный соло-гитарист знаменитой рок-группы из Австралии, родился на западе центральной части Шотландии, в городе Глазго. Стоит отметить, что Ангус Янг начал проявлять интерес к музыке с самого раннего детства, впрочем, на то были свои причины, в частности, старший брат Джордж, освоив к тому времени, все тонкости игры на ритм-гитаре, с радостью делился полученным опытом с будущим гитаристом «AC/DC».

В возрасте 18 лет, Ангус и его брат Малкольм, уже прошедшие практику в нескольких рок-группах, собрали коллектив под названием «AC/DC», который в итоге стал самым важным в их жизни. Напомним, увидев табличку с надписью «AC/DC» («alternating current/direct current») на старой швейной машинке их сестры Маргарет, Ангус и Малкольм решили, что данная аббревиатура прекрасно подойдет для названия рок-группы и были абсолютно правы.

Стоит отметить, что к этому времени Ангус Янг уже бросил учебу и стал работать над созданием собственного запоминающегося образа. Как известно, в качестве сценического костюма была выбрана школьная форма, однако, не с брюками, а с короткими шортами.

Напомним, первым вокалистом «AC/DC» стал Бон Скотт (Bon Scott), во время концертов, Ангус Янг запрыгивал к нему на спину и играл свою партию соло-гитары.

Как известно, «AC/DC» вот уже более 30 лет собирают полные залы, куда приходят миллионы поклонников творчества знаменитой рок-группы. По словам музыкальных критиков, благодаря тому, что в песнях «AC/DC» фактически нет негативных эмоций, легендарный рок-коллектив представляют собой чистую, яркую энергию, за которую, сегодня, отвечает нынешний фронтмен группы, Брайан Джонсон (Brian Johnson), знаменитый музыкант и автор песен.

Напомним, не так давно, «AC/DC» пришлось пережить окончательный уход их коллектива ритм-гитариста, Малкольма Янга (Malcolm Young), а также арест ударника Фила Радда (Phil Rudd). Не смотря на это, «AC/DC» остается на сцене и продолжает давать концерты.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Иво Жидек Friday, 13 January 2017 13:17 posted by Иво Жидек

    Ни для кого не секрет, что Ангус Янг, в течение всей своей проф. карьеры играет только на гитаре «Gibson» модели «SG». Кроме того, знаменитый гитарист группы «AC/DC» не употребляет алкоголь. По его словам, сил перед концертом ему придает легкая пробежка, а также прослушивание старых рок-н-рольных муз. композиций.

  • Comment Link Эжен Жигу Friday, 13 January 2017 12:54 posted by Эжен Жигу

    «Если бы не родители, переехавшие в Австралию, я, возможно, выступал бы на сцене в килте», - говорит Ангус Янг, легендарный гитарист «AC/DC». Как известно, Ангус, как и его братья, родились в самом сердце Шотландии (г. Глазго).

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ

Партнеры