В Тульском государственном музее оружия открылась уникальная выставка

В государственном музее оружия, в Туле, открылась уникальная выставка боевого, охотничьего, спортивного и гражданского оружия. Всем известно, что Тула является столицей оружейного производства.

Напомним, 15 февраля 1712 года по указу императора Петра I в Туле началось строительство государственного оружейного завода. В настоящее время, Тульский государственный музей оружия является старейшим и крупнейшим российским музеем, рассказывающим о развитии оружейного дела с конца 16 века до наших дней.

Стоит отметить, что до недавнего времени все экспонаты, охватывающие 19 - 21 столетия, были недоступны для показа и только накануне поступили в коллекцию государственном музея Тулы. В экспозиции будут представлены все основные виды оружия, стоявшие на вооружении армии России, а также оружие Востока и Западной Европы.

Помимо этого, на выставке можно будет увидеть винтовку Холла из США образца 1819 года с первой в мире казнозарядной системой, принятой на вооружение регулярной армии, охотничьи карабины, разработанные на основе снайперской винтовки Драгунова (СВД), пехотное ружье Вителока, сконструированное в Швеции в 30-е годы 19 века, винтовку Крнка - главное оружие русских солдат в боях русско-турецкой войны 1877-1878 гг., карманные пистолеты 19 века со съемными стволами, револьверное ружье МЦ 255 из Тулы, револьвер под названием «Смит и Вессон» с укороченным стволом из США, самозарядный пистолет «Браунинг», изготовленный во время II мировой войны, спортивный пистолет МЦ 1-5 с магазином оригинальной конструкции и прочие уникальные экспонаты.

Таким образом, посетителям музея станет доступна для просмотра уникальная оружейная коллекция, выпущенная на оборонных предприятиях Тулы за последние три столетия, а также современное вооружение. Выставка пройдет в новом здании Тульского государственного музея оружия и продлится в течение всего лета.

Напомним, весной прошлого года, в Туле было открыто новое здание Тульского музея оружия, построенное в форме шлема русского воина. По мнению специалистов, новый музейный комплекс позволяет разместить в несколько раз больше экспонатов, чем раньше.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ

Партнеры