В Белгородском государственном литературном музее открылась фотовыставка «Свет и тень»

В Белгородском государственном литературном музее состоялось официальное открытие фотовыставки под названием «Свет и тень», популярного фотографа Сергея Хржановского.

В основе экспозиции - фотопортрет. По мнению ценителей искусства, это один из самых сложных, востребованных и интересных жанров в фотографии. Всем известно, что в фотопортрете необходимо уметь создать целостный образ, подчеркивая при этом характерные черты, мимику, а также характер и настроение модели на фотографии. Открытие выставки приурочено ко Дню города.

Напомним, автором экспозиции является профессиональный белгородский фотограф, по словам которого, фотографируя с самого детства, с тех пор, как у него появился первый пленочный фотоаппарат, его хобби давно переросло в профессиональную деятельность. Фотоработы Сергея Хржановского можно найти в популярных журналах, а также на различных тематических фотовыставках. Безусловно, в настоящее время, возможности современной техники значительно шире, чем раньше, в частности, сегодня, фотографы могут использовать в своей работе фототехнику просто с невероятными возможностями. Однако, по словам Сергея Хржановского, он не является «современным» фотографом.

«Я убежден, что настоящая фотография должна создаваться, в первую очередь, с помощью сердца и таланта автора, а не только благодаря современному оборудованию», - говорит фотограф.

Напомним, Сергей Хржановский специализируется на свадебной фотосъемке, а также репортажной и студийной фотографии. Несколько лет назад, фотограф, решил начать помогать молодым фотолюбителям, помогая им разобраться в тонкостях и законах фотографии, открыв фотошколу, а в прошлом году – «Академию Фото и Стиля», первое в Белгороде учреждение, где каждый желающий может получить профессиональную помощь в освоении мастерства не только в фотографии, но и в вокале, актерской игре и прочих творческих дисциплинах. За несколько лет работы студии-школы, около 200 ее учеников уже достигли определенного успеха в своей отрасли.

«Это моя первая выставка такого плана, по данной причине, я немного волнуюсь. Буду рад видеть вас на выставке моих фоторабот под названием «Свет и тень». Стоит отметить, что все мои работы создавались не для выставок, а исключительно души. Название экспозиции символизирует то, что свет и тень для любого фотографа является тем же самым, что и кисть с красками для художника. Благодаря данным двум важным составляющим, фотограф может передать фактуру, объем, фигурность, текстуру того или иного предмета, подчеркнуть какую-либо деталь или наоборот скрыть ее. Все фотоснимки в моей коллекции выполнены в черно-белом цвете. Прежде всего, это сделано именно для того, чтобы скромные тени и свет выступали на первый план, а не кричащий цвет.

Стоит отметить, что ни одна из представленных мною на фотовыставке работ, не будет иметь названий. Напомню, совсем недавно, Белгородским литературным музеем совместно с моей «Академией Фото и Стиля» был объявлен конкурс на лучшие названия для фотографий. Это могут быть как проза, так и стихи. Именно по данной причине, фотовыставка «Свет и тень» проводится в литературном музее. Мы хотим найти и поощрить творческих людей, как в фотографии, так и в литературе. Итоги конкурса будут подведены в начале осени - победители получат бесплатные сертификаты на обучение в моей «Академии», - говорит Сергей Хржановский, фотограф из Белгорода.

Фотовыставка продлится все лето, по адресу: город Белгород, улица Преображенская, дом 38.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ

Партнеры

Кофе аппарат иркутск по материалам http://www.хочукофе.рф.