Музей оптических иллюзий в Москве

В Малом Николопесковском переулке, в центре Москвы, в районе Арбата, открыл свои двери Музей оптических иллюзий, в котором разместились более 100 интерактивных картин-иллюзий.

Общая площадь музея составляет более 1 тыс. кв. метров! Фотографирование в музее не запрещено, более того, это даже поощряется, так как именно его посетители являются главной составляющей картин-иллюзий, над созданием которых работали лучшие бутафоры и художники из всех городов России.

«Все экспонаты, создавались российскими художниками, которые использовали в своей работе самые популярные оптические и звуковые методы иллюзий. Безусловно, это новый формат для граждан России - музей, в котором фотосъемка является неотъемлемой частью посещения экспозиции. Сегодня, посетители нашего музея - это не просто зрители, а самые настоящие участники картин-иллюзий», - говорят организаторы выставки.

По мнению руководителя музея, выставка соберет большое количество ценителей искусства, а также, посетителей, желающих просто повеселиться перед фотокамерой. В частности, любой желающий может оказаться в болоте в окружении аллигаторов, в гигантском спичечном коробке, среди огромных игрушек или в четырехметровом башмаке, на тарелке среди карштошки-фри и брокколи, почувствовать себя кровожадным зомби, проплыть на Титанике, обнаружить свою голову среди экспонатов кунсткамеры в маринованной банке на полке или выгулять «настоящего» льва, а также залезть на шпиль башни Останкино и многое другое. Вне всякого сомнения, здесь есть все, чтобы сделать неповторимый фотоснимок.

Каждый может стать главным действующим лицом в самых различных «сценах», будто бы взятых из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Стоит отметить, что в помощь посетителям, на полу музея указаны особым знаком наилучшие точки для фотографирования.

Музей оптических иллюзий будет работать каждый день, по адресу: переулок Николопесковский, дом 4, стоимость билета - 400 руб.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ

Партнеры