Из Австралийского музея были украдены личные вещи Наполеона Бонапарта

Накануне, из Австралийского музея-усадьбы Брайерс (The Briars), расположенного в 60 км от Мельбурна, в штате Виктория, злоумышленники похитили более десятка экспонатов, из коллекции личных вещей Наполеона Бонапарта (1769-1821 гг.), государственного деятеля, заложившего основы современной Франции, а именно, чернильницу из серебра, табакерку, три золотые монеты, которые были у него в кармане в момент смерти 5 мая 1821 года, а также знаменитый медальон, внутри которого, находился локон волос самого императора.

Помимо этого, похитителями была украдена лента, на которой французский император собственноручно сделал памятную надпись. По одной из версий полиции, ограбление является заказным, то есть совершено по заказу одного из одержимых реликвиями коллекционеров, в частности, специалисты заявляют, что преступление было, безусловно, спланированным, а также заранее продуманным, похитители, точно знали, в какой части музея, располагались необходимые им вещи, благодаря чему, злоумышленники совершили кражу очень оперативно.

Не смотря на то, что охрана прибыла на место преступления почти сразу же, после того, как сработала сигнализация, похитители успели скрыться.

Полиция Франции сделала официальное заявление с просьбой ко всем жителям страны помочь в поиске злоумышленников, в частности, власти будут благодарны за содействие в поисках преступников, а именно, за любую информацию о местонахождении или личностях похитителей, а также о возможных предложениях приобрести драгоценные реликвии.

Ценители искусства заявляют, что украденные из музея предметы бесценны, по данной причине их просто невозможно заменить. Стоит отметить, что именно в усадьбе Брайерс, построенной в середине 19 века для Александра Битсона Балкомба (1811-1877), родившегося на острове Святой Елены, Наполеон Бонапарт провел последние несколько лет своей жизни (1815-1821).

Напомним, находясь в ссылке, французский император сблизился с семьей Балкомбов и любил делать детям из этой семьи памятные подарки. В 1824 году, семейство Балкомбов переехало в Австралию, после чего, Александр Битсон безуспешно занимался виноделием, а также поисками золота, а затем, остановившись в штате Виктория, приобрел скотоводческую ферму.

Стоит отметить, что коллекция личных вещей Наполеона была собрана Мэйбел Балкомб Брукс, его внучкой, написавшей в начале 1960-х годов книгу под названием «История Святой Елены». «Александр Битсон Балкомбе поселился в Австралии в 1846 году, еще юнцом он сидел на коленях императора.

Его семья дружила с Наполеоном, когда он был в ссылке на острове Святой Елены», - отмечают современники. Ценители искусства, до сих пор не могут поверить в случившееся и очень сожалеют об утраченных экспонатах. В настоящее время, продолжается расследование.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ

Партнеры

Производство лестниц казань деревянные лестницы.