Экспозиция под названием «Театр на бумаге» откроется 24-го янв.

Худ. музей Эрнста Неизвестного приглашает всех ценителей искусства посетить экспозицию Владимира Смелкова, знаменитого Уральского живописца, под названием «Театр на бумаге».

По словам искусствоведов, Владимир Смелков, являясь членом Союза художников СССР, один из немногих, кто способен при помощи шариковой ручки и чернил сочинить и разыграть самое настоящее театральное представление. Можно сказать, что каждая работа автора представляет собой целый спектакль, включающий в себя прописанных персонажей, повествующих зрителю о своей истории. Таким образом, Владимир Смелков здесь выступает не только режиссером, но и художником-постановщиком, а также главным героем.

Напомним, Владимир Смелков – профессиональный художник, окончил Российскую академию художеств, а также Ленинградский Университет культуры им. Н. К. Крупской. Работая художником-постановщиком оформил около 100 спектаклей. В настоящее время, художник активно принимает участие в городских и персональных выставках. Работы автора представлены в крупнейших худ. галереях России и стран ближнего зарубежья. Выставка «Театр на бумаге» будет открыта по 25-е фев., включительно.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ

Партнеры