27-го фев., в Музее геологии, нефти и газа откроется экспозиция под названием «Толченый мел и нейлоновый ворс»

Музей геологии, нефти и газа (Тюменская обл.) приглашает всех ценителей искусства посетить выставку под названием «Толченый мел и нейлоновый ворс», которая откроется 27-го фев., 2018 года.

В рамках мероприятия посетителям будут продемонстрировано различное оборудование в сфере стоматологии, специальные порошки и нити для чистки зубов. Обычно, никто не задумывается, каким образом, в повседневной жизни различные минералы «незаметно» идут с нами рука об руку, даже в таком простом, но важном вопросе, как гигиена ротовой полости. Напомним, неск. десятилетий назад, по указу Петра I, бояре были обязаны чистить зубы, обычно, для этого применялся толченый мел.

Ни для кого не секрет, что мел, является осадочной горной породой, в частности, с него и началось развитие гигиены рта. Что только не использовали в былые времена, и кирпичную крошку, и соль и даже уголь! Таким образом, посетив выставку, вы, на примере стоматологического оборудования разных эпох, узнаете историю появления проф. инструментов для чистки зубов.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ

Партнеры