Знаменитый писатель из Японии Харуки Мураками представил свою новую книгу под названием «Мужчины без женщин»

В Японии вышла в свет новая книга Харуки Мураками, выдающегося литератора современности, под названием «Мужчины без женщин». Напомним, книга представляет собой серию из нескольких рассказов («Шахерезада», «Вчера», «Веди мой автомобиль», «Мужчины без женщин»), своеобразных повествований мужчин, потерявших своих любимых.

В магазинах новая книга легендарного публициста появится в середине осени. В настоящее время, не известно, будет ли книга издана на русском языке. По слухам, сборник новелл будет выпущен тиражом 550 тыс. экземпляров.

Стоит отметить, что «Мужчины без женщин» еще до официального старта продаж, уже стала самой популярной книгой в Японии.

Напомним, Харуки Мураками – из самых знаменитых в мире японских писателей, номинант Нобелевской премии по литературе, всемирную известность получил благодаря своим романам «Охота на овец», «Хроники заводной птицы» и «Норвежский лес», выпущенные тиражом более миллиона экземпляров.

Его книги издаются на всех языках мира. Стоит отметить, что «Мужчины без женщин» - это первая книга 65-летнего автора за последние 10 лет.

Напомним, свою творческую деятельность, японский писатель начал еще в начале 80-х, по словам автора, Харуки Мураками сидел на спортивном матче и внезапно осознал, что хочет написать книгу. За первый же роман под названием «Слушай песню ветра», писатель получил множество премий и наград. С тех пор, он понял, что является настоящим писателем. Напомним, всеобщее признаннее автор получил благодаря роману под названием «1Q84», над которым Харуки Мураками работал несколько лет, весь тираж книги был раскуплен в первые несколько часов после начала старта продаж.

Помимо писательской деятельности, Харуки Мураками также является профессиональным переводчиком с английского на японский язык, в частности, знаменитый писатель работал над переводом ряда произведений Джона Ирвинга, американского писателя из США, Джерома Сэлинджера, выдающегося прозаика 20-го века, а также Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, легендарного американского публициста.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Джордж Табори Sunday, 19 March 2017 10:04 posted by Джордж Табори

    «Это удивительные, совершенно разные по сюжету невероятные истории. В первую очередь, они дают читателю повод подумать над тем, что значит мужчина без женщины, и какое место занимает женщина в жизни мужчины», - говорят искусствоведы.

  • Comment Link Красимир Едрев Sunday, 19 March 2017 10:03 posted by Красимир Едрев

    Накануне, стало известно, что книга под названием «Мужчины без женщин» популярного писателя из Японии, Харуки Мураками, готовится к выходу на русском языке. По словам автора, некоторые рассказы из новой книги являются набросками его неопубликованных романов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

Партнеры