Терри Гиллиам хочет экранизировать роман о Дон Кихоте

Британский кинорежиссер Терри Гиллиам, известный такими своими работами, как «Воображариум доктора Парнаса» и «Двенадцать обезьян», совместно со студией «Disney» ожидает, что его шестая по счету попытка завершить экранизацию современной версии легендарного романа Мигеля де Сервантеса, станет последней.

Напомним, в прошлый раз, режиссер приступал к производству фильма в Испании, 14 лет назад, тогда Жан Рошфор, исполнитель главной роли заболел и не смог участвовать в съемочном процессе, помимо этого, большинство декораций к фильму было смыто наводнением.

Новый фильм выйдет в прокат под названием «Человек, что убил Дон Кихота» («The man who killed Don Quixote»).

По последним данным, главная роль в фильме, вероятно, достанется Джонни Деппу, он же займет кресло исполнительного продюсера вместе с Кристи Дембровски, своей старшей сестрой. Образ Дон Кихота примерит на себя Роберт Дюваль, талантливый американский актер. Сценарий будущего фильма напишут Джефф Моррис и Стив Пинк, кто выступит режиссером проекта, в настоящий момент, не сообщается.

Стоит отметить, что Джонни Деппа и студию «Disney» связывает многолетнее сотрудничество, в частности, вместе они работали над кинофильмом «Одинокий рейнджер», в котором актер сыграл главную роль.

На данный момент, известно лишь то, что главный герой фильма, простой рекламный агент, попадет из 21-го века в 17-ый, где встретит Дон Кихота и окажется втянутым в его невероятные приключения, съемки начнутся в середине осени, на Канарских островах.

«Мы получили для производства картины необходимое инвестирование и скоро приступим к работе. Как известно, я множество раз начинал съемки и теперь, я поверю в его существование, только когда фильм выйдет в прокат», - говорит Терри Гиллиам.

Недавно, в интернете появилось сообщение, опубликованное Терри Гиллиамом на своей страничке в Facebook, которое гласило: «Сможем ли мы вернуть старину Дон Кихота в этом году?».

Напомним, роман Мигеля де Сервантеса Сааведры под названием «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» был опубликован в II-х томах, а именно, в 1605-ом и 1615-х годах и за последние несколько столетий претерпел огромное количество кинематографических и театральных постановок.

По словам Джонни Деппа, актер всегда мечтал сыграть Дон Кихота. Напомним, «Человек, что убил Дон Кихота» был задуман Терии Гиллиамом еще 14 лет назад, с тех пор съемочный процесс множество раз приостанавливался, в частности, из-за финансовых сложностей.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Тур Ульвен Tuesday, 09 May 2017 10:04 posted by Тур Ульвен

    Накануне, стало известно, что проекту Терри Гиллиама снова не везет. Режиссер должен был приступить к съемкам фильма «Человек, который убил Дон Кихота» с Майклом Пэйлином, Ольгой Куриленко и Адамом Драйвером в конце сентября, однако, картина вновь была заморожена из-за нехватки финансирования.

  • Comment Link Павел Улитин Tuesday, 09 May 2017 10:03 posted by Павел Улитин

    Ни для кого не секрет, что самым значимым кинопроектом, связанным с романом Сервантеса, стал «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама. К сожалению, фильм потерпел крах еще на стадии разработки в 1999-м году, о чем была снята док. картина под названием «Затерянные в Ла-Манче».

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

Партнеры