«Смертоносный курок» - новая книга, посвященная приключениям Джеймса Бонда

Совсем скоро, на прилавках магазинов появится новый роман, посвященный приключениям Джеймса Бонда, под названием «Trigger Mortis» («Смертоносный курок»), непосредственным автором которого, выступил Anthony Horowitz (Энтони Горовиц), талантливый публицист из Британии, один из известнейших писателей современности в своем жанре, вы можете знать его, в качестве сценариста знаменитого телевизионного сериала «Пуаро».

Накануне, об этом заявил фонд, официально представляющий юридические интересы наследников самого Яна Флеминга (1908-1964), автора образа знаменитого шпиона. Напомним, в центре событий новой книги, посвященной Джеймсу Бонду лежат невероятные приключения главного героя «Бондианы», описанные в одном из первых романов Яна Флеминга под названием «Goldfinger» («Голдфингер»), 1964 года, а также в неопубликованном киносценарии к фильму «Murder on Wheels» («Убийство на колесах»), который автор в 1960-е годы написал по заказу одной крупной телекомпании из США.

Стоит отметить, что в новом произведении, Энтони Горовиц воскресил Pussy Galore (Пусси Галор), одну из самых обаятельных и опасных девушек Бонда, акробатку из цирка, главаря преступной группировки, которая в романе под названием «Голдфингер» изначально противостояла агенту «007», но затем влюбилась в него. Как известно, ее роль в одноименном кинофильме 1965 года примерила на себя актриса Honor Blackman (Хонор Блэкман). Стоит отметить, для Энтони Горовица это далеко не первый опыт своеобразного «возрождения» легендарных литературных героев, в частности, именно он является единоличным автором нескольких книг о знаменитом детективе Шерлоке Холмсе, написанных с официального разрешения наследников писателя Артура Конан Дойля (1859 1930), его непосредственного создателя. «Я безмерно счастлив, что мне все же позволили вернуть в строй Пусси Галор, неподражаемую «девушку Бонда», возможно, самую опасную и чувственную женщину в книге», - говорит Энтони Горовиц.

Напомним, по сюжету, главное действие книги переносит читателя в 1956-ой год, во время «борьбы за космос» между Советским Союзом и Соединенными Штатами, спустя несколько дней после окончания главных событий, ранее описанных в книге Яна Флеминга под названием «Голдфингер». К слову, первые несколько глав новой книги написал сам Ян Флеминг, сцены из которых, должны были использоваться в телевизионном сериале о Джеймсе Бонде, который, к сожалению, так и не сняли, в частности, помешало то, что все основное внимание зрителей взяли на себя, прежде всего, полнометражные фильмы. Главным злодеем новой книги об агенте «007» будет жестокий и безжалостный кореец по имени Син Чжэсын. Помимо этого, доподлинно известно, что Энтони Горовиц построил сюжет вокруг некоего «критического запуска ракеты».

Напомним, выход нового романа запланирован на 9 октября 2015 года. К слову, серия книг и рассказов Яна Флеминга, посвященная невероятным приключениям Джеймса Бонда состоит из более, чем 40 наименований. Напомним, первая книга под названием «Казино «Рояль» вышла в далеком 1954-ом году, по которому, в 2006-ом был снят одноименный фильм, ставший 19-ым по счету из всех экранизаций знаменитых литературных произведений Яна Флеминга. Как известно, фильм стал своеобразным дебютом для Дэниела Крэйга (Daniel Craig) в роли агента Джеймса Бонда, британского актера, исполнившего в фильме главную роль.

«Я считаю, что новый роман о Джеймсе Бонде написан так, как будто его написал сам Ян Флеминг», - говорит племянница автора первых книг о знаменитом агенте «007».

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Сукумар Рай Sunday, 14 May 2017 09:55 posted by Сукумар Рай

    Рассказывая о своем новом произведении, его автор Энтони Горовиц отметил, что стремился вернуться к тому Джеймсу Бонду, которого когда-то создал Ян Флеминг. Люси Флеминг, племянница автора «Бондианы», отметила, что стиль и изложение новой книги полностью соответствуют романам Яна Флеминга.

  • Comment Link Кей Райан Sunday, 14 May 2017 09:55 posted by Кей Райан

    Ни для кого не секрет, что в сентябре, в Великобритании будет издан новый роман серии о приключениях Джеймса Бонда. Как известно, книгу под названием «Смертоносный курок», наследники Яна Флеминга доверили написать Энтони Горовицу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

Партнеры