Международная книжная выставка-ярмарка в Турине

Через несколько дней, в Турине откроется международная книжная ярмарка-выставка, на которой, смогут найти общий язык издатели и читатели, а также современные авторы.

В этом году, открыть ярмарку выпала честь министру культуры Италии, помимо этого, ожидается, что выставку посетит итальянский премьер-министр. Таким образом, в рамках данного мероприятия, читатели смогут встретиться не только с авторитетными журналистами и актерами, но и со своими любимыми писателями. Напомним, Международная книжная ярмарка является важнейшим культурным событием в Италии, которое проходит в Турине ежегодно. По общему количеству участников это первая по величине книжная выставка в Европе.

Стоит отметить, что в павильонах ярмарки будут выставлены книги издательств со всего мира, однако, самый крупный раздел будет представлен печатной продукцией, преимущественно, на итальянском языке. Напомним, в 2013 году, выставку посетили более 100 тыс. человек. Ожидается, что в этом году посетителей будет намного больше. Не стоит забывать, что первая Книжная выставка в Турине была организована талантливым предпринимателем и бизнесменом, Гвидо Аккорнеро.

Стоит отметить, что Россия в этом году, почетный гость в Италии, подтверждение чему, служат портреты российских писателей, расположенных на улицах города, помимо этого, на стендах площадью более 500 кв. м., представлено около 3 тыс. книг российских книжных издательств. Стоит отметить, что еще задолго до начала выставки, на Туринских площадях начали появляться граффити с портретами российских классиков, а также цитатами из их художественных и литературных произведений. Напомним, в этом году, поэтические чтения стихов российских поэтов, будут проходить, преимущественно, на итальянском языке. По мнению искусствоведов, книжная галерея в Турине является самым крупным и масштабным культурным мероприятием в Италии. Несколько километров прилавков с книгами будут тянуться через весь город.

Напомним, организаторами ярмарки-выставки выступает Книжное общество при поддержке региональных и городских властей, а также владельцы различных книжных магазинов и издательств Италии. Стоит отметить, что в рамках мероприятия, Россия планирует провести около 100 литературных событий, в частности, лекций, выставок, спектаклей и круглых столов с участием итальянских и российских писателей и издателей, на которых будет вестись обсуждение самых различных вопросов современной литературной сферы, к примеру, проблемы книгоиздания, а также популяризации чтения. Таким образом, в этом году, в Турине, всех ценителей искусства ждут незабываемые встречи с итальянскими и российскими читателями, писателями и издателями.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Джо Аберкромби Sunday, 12 March 2017 10:40 posted by Джо Аберкромби

    Безусловно, важнейшим событием выставки стали встречи, посвященные творчеству русских классиков, таких, как Ф. М. Достоевский и М. А. Булгаков. Кроме того, в зале «Россия», всех желающих ждали мастер-классы и живое общение с современными российскими писателями и публицистами.

  • Comment Link Шакир Абенов Sunday, 12 March 2017 10:39 posted by Шакир Абенов

    Вне всякого сомнения, Международная книжная ярмарка, сегодня, является важнейшим событием для Италии. По количеству участников, это 2-я по величине ежегодная книжная ярмарка в Европе после «Бухмессе», проходящей во Франкфурте-на-Майне.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

Партнеры