Харуки Мураками выпустит книгу «The Strange Library» на английском языке

Рассказ под названием «Странная библиотека», написанный Харуки Мураками 6 лет назад, будет переиздан на английском языке. Стоит отметить, что роман «The Strange Library» в свое время являлся бестселлером, за что, автор был номинирован на Нобелевскую премию в области литературы. Произведение легендарного писателя из Японии появится в продаже к середине зимы.

Как известно, первоначально, повесть была написана на японском языке. Английская версия книги выдающегося писателя будет переработана, помимо этого, будут разработаны иллюстрации, понятные, как жителям Японии, так и гражданам США.

Напомним, произведение под названием «The Strange Library» («Странная библиотека») рассказывает историю юноши, который оказался заложником безумного старика в «странной» библиотеке. Последний заставляет его прочитать и запомнить множество книг, после чего, планирует съесть его мозг и получить, таким образом, всю полученную мальчиком, информацию. Помимо этого, в книге есть несколько других таинственных персонажей, к примеру, девушка, которая умеет разговаривать со своими руками или человек-баран.

По мнению специалистов, новое издание «Странной библиотеки» станет настоящим подарком для всех поклонников Харуми Мураками. По словам критиков, автор обладает невероятным воображением, и эта волшебная, хоть и страшная сказка, безусловно, обрадует всех англоязычных почитателей творчества литератора.

Напомним, Харуми Мураками знаменитый писатель и переводчик из Японии, автор таких известных произведений, как «Охота на овец» и «Хроники Заводной птицы». Множество его произведений, а именно, «Норвежский лес» и «Слушай песню ветра», были успешно экранизированы. Вот уже несколько лет подряд Харуми Мураками является одним из самых востребованных писателей-современников в мире. Его книги ежегодно выпускаются более чем на 35 языках.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Эдвард Шанкс Thursday, 23 March 2017 19:05 posted by Эдвард Шанкс

    Стоит отметить, что изначально, небольшая история Харуки Мураками под названием «Странная библиотека» была выпущена на японском языке, однако, для английской версии, иллюстрации и текст разрабатывались дополнительно. Ожидается, что релиз нового произведения состоится накануне Рождества.

  • Comment Link Моше Шанин Thursday, 23 March 2017 19:02 posted by Моше Шанин

    «Автор обладает неповторимым воображением, и эта прекрасная, хоть и, довольно, страшная сказка, безусловно, понравится поклонникам творчества Харуки Мураками», - говорят искусствоведы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ

Партнеры