Российское историческое общество провело обсуждение одного из важнейших периодов в новейшей истории

В Москве, накануне состоялось традиционное  совещание Российского исторического общества, на котором, ее участники обсудили важнейшие события современной России.

«Недавно руководство Российского исторического общества официально утвердило предложение о создании филиала в Крыму», - заявил Сергей Нарышкин, председатель Госдумы России, а также исторического общества РФ. Одним из важнейших вопросов стало решение об экспертизе школьных учебников истории, в частности, предстоит серьезная работа по разработке и реализации новых идей в старых изданиях.

Главной целью общества является внедрение в обсуждение различных исторических реалий, посредством многофакторного подхода. Помимо этого, особое внимание было уделено теме создания комиссии для анализа учебников истории. Напомним, обычно, собрание исторического общества России состоит из обсуждения ключевых исторических тем и решения обширного круг организационных вопросов.

«В настоящее время, практически разработаны и введены в действие рабочие программы по истории РФ и всеобщей истории. Каждый преподаватель обществознания и истории получит все необходимые методические материалы и профессиональную поддержку», - говорит Дмитрий Ливанов, министр образования и науки России.

Стоит отметить, что совещание Российского исторического общества обычно сопровождается специальной выставкой, посвященной определенному историческому периоду, что, по мнению ценителей искусства, является дополнительным импульсом для организации более обширной и глубокой дискуссии.

В этот раз, был выбран период оттепели, важнейший исторический момент в истории России, ключевым культурным событием которого, искусствоведы считают выставку Пабло Пикассо, испанского художника, скульптора, графика, а также театрального декоратора.

По мнению специалистов, данный период в жизни России является переломным в жизни обычных людей, не вовлеченных в вопросы идеологии и литературы, так как, после него, в повседневной жизни простых граждан кардинально изменилось отношение друг к другу и даже к власти.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИСТОРИИ

Партнеры