Рецензия на игру «Assassin's Creed Syndicate»

Студия-разработчик «Ubisoft», автор знаменитой серии мультиплатформенных видеоигр, повествующей о вечном противостоянии ассасинов и тамплиеров, представила новую часть знаменитой франшизы под названием «Assassin's Creed Syndicate».

Стоит отметить, что после выхода «Assassin's Creed: Unity», множество геймеров по всему миру, изначально, отнеслись к «Assassin's Creed Syndicate» скептически, однако, новая часть популярной серии, рассказывающая об очередном этапе борьбы «Братства ассасинов» и «Ордена тамплиеров», оказалась достойным продолжением знаменитой франшизы. Помимо этого, с момента релиза, в «Assassin's Creed Syndicate» не было замечено критических ошибок, а оптимизация игры находится на должном уровне.

Напомним, в центре сюжета, приключения Иви Фрай и ее брата Джейкоба, вместе, им предстоит вернуть свободу жителям Лондона, отнятую у них бандой «Висельников», под предводительством могущественного представителя «Ордена тамплиеров». К слову, освобождение города от гнета уличных банд является второстепенной задачей главных героев. Как известно, в «Assassin's Creed Syndicate», Лондон поделен на районы, для освобождения которых, Джейкобу и Иви Фрай предстоит выполнить ряд игровых заданий. Стоит отметить, что разработчики тщательно проработали взаимоотношения и характеры главных героев, благодаря чему, персонажам начинаешь сопереживать, а следить за их историей становится по-настоящему интересно.

Напомним, согласно сюжету, Иви Фрай занимается поисками очередного артефакта, периодически оказывая помощь своему брату, создавшему собственную уличную банду под названием «Грачи», с целью противостоять тамплиерам и «Висельникам». Стоит отметить, что все сюжетные миссии предполагают множество вариантов прохождения, однако, в «Assassin's Creed Syndicate», в первую очередь, делается ставка на скрытое прохождение игры, в частности, использование таких элементов геймплея, как отвлечение внимание противников свистом или своевременное обезвреживание сигнализаций.

К сожалению, искусственный интеллект врагов в игре, по-прежнему, оставляет желать лучшего, по данной причине, «Assassin's Creed Syndicate» не отличается сложностью. К слову, теперь, у каждого персонажа в игре имеется свой «уровень», своеобразный показатель опыта и набора навыков, обозначенный соответствующей цифрой над его головой. Таким образом, встретившись с противником, превосходящим игрока на несколько уровней, придется сильно постараться, чтобы одержать победу.

Как известно, специалисты компании «Ubisoft» весьма вольно интерпретируют исторические реалии той или иной эпохи, в результате чего, Лондон конца 19-го века превратился у разработчиков в скопление огромных вокзалов и серых фабрик, а также залитых грязью улиц. Несмотря на то, что Иви и Джейкоб постоянно обмениваются колкостями, брат и сестра всегда неразлучны. Вместе они восхищаются работами выдающегося ученого Александра Белла, спорят о рабочем классе со знаменитым социологом Карлом Марксом, а также отдыхают в клубе английского писателя Чарльза Диккенса.

К слову, перемещение по городу, благодаря особому изобретению ассасинов под названием «крюк-кошка», с помощью которого можно за считанные секунды взобраться на любое здание, превратилось из рутины, в увлекательное времяпрепровождение.

По мнению игровых критиков, «Assassin's Creed Syndicate», представляет собой одну из лучших игр серии, не смотря на то, что к всеобщему негодованию ее поклонников, знаменитая франшиза лишилась кооперативного режима прохождения.