Обзор игры «Assassin's Creed: Syndicate»

«Assassin's Creed: Syndicate» - новая часть знаменитой франшизы от компании-разработчика «Ubisoft», повествующая о новом этапе борьбы «Ордена тамплиеров» и «Братства ассасинов».

Действие игры происходит в викторианском Лондоне, конца 19-го века, неотъемлемой составляющей которого, являются серые кирпичные заводы, портовые доки, рабочие бараки, старые железнодорожные пути, полуразрушенные ночлежки и грязные улицы. Именно в таких декорациях пройдет больше половины игры.

К слову, несмотря на всеобщую популярность серии «Assassin’s Creed», с каждым годом, все больше геймеров, отворачиваются от знаменитой мультиплатформенной видеоигры, считая, что франшиза уже не может дать ничего нового. Стоит отметить, что отчасти, данное утверждение справедливо, так как, «Assassin's Creed: Syndicate», по большому счету, не привнес в серию «Assassin's Creed» никаких нововведений, кроме того, что теперь, в игре главных персонажей двое.

Напомним, в центре сюжета история молодых ассасинов Иви Фрай и ее брата Джейкоба. Как и следовало ожидать, в «Assassin's Creed: Syndicate», игрок в любой момент может переключаться между персонажами, существенно изменив, тем самым, геймплей той или иной сюжетной миссии. Напомним, Иви Фрай, являясь первой тщательно проработанной главной героиней за всю серию игры, специализируется на «скрытном» прохождении миссий, предпочитая решать игровые задания без лишнего шума, при помощи дымовых бомб, метательных ножей, а также отравленных клинков.

Более того, в «Assassin's Creed: Syndicate», такие элементы игрового процесса, как отвлечение противников, скрытое перемещение, а также, вовремя обезвреженная, сигнализация, являются неотъемлемой частью геймплея.

В свою очередь, Джейкоб, наоборот, фактически в любой ситуации, предпочитает вступить в открытый бой, даже с превосходящими силами противника. Стоит отметить, что продвигаться по сюжетной лини в «Assassin's Creed: Syndicate» стало намного проще. Кроме того, вместо сражений на саблях и мечах, в игре преобладают рукопашные схватки, с использованием кастетов, ножей, а также боевых тростей.

К слову, благодаря специальному стратегическому оборудованию британских ассасинов под названием «крюк-кошка», передвижение по городу превратилось в увлекательное путешествие, в частности, забраться на любое здание теперь можно всего за несколько секунд, что, безусловно, кардинально меняет игровой процесс.

Помимо этого, в эру промышленной революции, главные герои могут с легкостью перемещаться по городу на поездах. Стоит отметить, что поезда в игре, буквально, везде, их штурмуют, угоняют, а на их крышах происходят настоящие баталии.

Справедливости ради, надо сказать, что разработчики «Ubisoft», как и прежде, по-своему интерпретируют факты той или иной исторической эпохи. К примеру, в «Assassin's Creed: Syndicate», знаменитый ученый и изобретатель, Александр Белл, снабжает группу ассасинов своим новейшим оборудованием, а Карл Маркс, немецкий философ, открыто их поддерживает.

По мнению игровых критиков, «Assassin's Creed: Syndicate» является ярким представителем знаменитой франшизы, однако, не самым лучшим, так как простая смена декораций игры уже давно никого не способна, по-настоящему, удивить.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Бустер Террик Tuesday, 06 December 2016 13:04 posted by Бустер Террик

    Ни для кого не секрет, что большинство критиков сошлось во мнении, что в «Assassin’s Creed: Syndicate» присутствует продуманный сюжет и прекрасно проработанные главные персонажи. Что касается геймплейных нововведений, то они, по мнению проф. обозревателей, довольно гармонично вписались в классическую механику франшизы «Assassin's Creed».

  • Comment Link Уилхуфф Таркин Tuesday, 06 December 2016 13:01 posted by Уилхуфф Таркин

    На данный момент, в сети появились сотни обзоров на «Assassin’s Creed: Syndicate», после публикаций которых, средний балл знаменитого «исторического» экшена составляет 8/10. Кроме того, ряд крупных игровых изданий также остались довольны игрой и поставили ей от 7 баллов и выше.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИГР

Партнеры