Кори Мэй, автор сюжетов к оригинальной серии мультиплатформенных игр «Assassin’s Creed», официально оставил свой пост в студии «Ubisoft»

Накануне стало известно, что автор оригинальных сценариев к серии мультиплатформенных видеоигр в жанре приключенческого боевика «Assassin’s Creed», Кори Мэй, окончательно покинул компанию «Ubisoft», заняв должность руководителя отдела по созданию сюжетов в небольшой, независимой техасской студии «Certain Affinity».

Напомним, Кори Мэй провел в «Ubisoft» более 10 лет, так или иначе, работая фактически над всеми проектам компании, такими, как знаменитая игровая франшиза, «Assassin’s Creed» и ее сиквелы.

Безусловно, неожиданное решение об уходе из крупной и успешной студии «Ubisoft», может многим показаться неоправданным поступком, так как у компании «Certain Affinity», в настоящее время, нет многолетнего опыта и собственных крупных проектов.

Несмотря на это, Кори Мэй, по словам представителей студии, приступает к работе в своей новой должности, именно тогда, когда она переходит на «качественно новый уровень».

Напомним, главным направлением деятельности компании «Certain Affinity» является поддержка сторонних проектов, таких, как «Left 4 Dead» (2008 г.), «Halo 4» (2012 г.), «Call of Duty: Ghosts» (2013 г.), и «Halo: The Master Chief Collection» (2014 г.).

«Наша студия постоянно развивается, осуществляя постепенный переход от помощи в разработке сторонних проектов к созданию собственных. Несмотря на то, что мультиплеер, вероятно, останется важной частью нашего профиля, мы сосредоточим все свои усилия, чтобы стать специалистами в области, как кооперативных, так и одиночных игр. Безусловно, появление в наших рядах таких экспертов, как Кори Мэй, вступившего в должность нового нарративного директора, является серьезным шагом в данном направлении», - заявил руководитель компании «Certain Affinity».

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Лана Амидала Wednesday, 30 November 2016 12:58 posted by Лана Амидала

    По слухам, авторы «Assassin's Creed» откажутся от проектов, где геймера ведут от одной заставки к другой. В частности, разработчики «Ubisoft» хотят, чтобы игрок пережил уникальную историю, созданную им самим.

  • Comment Link Оуэн Ларс Wednesday, 30 November 2016 12:19 posted by Оуэн Ларс

    Студия «Ubisoft», лидер по разработке игрового софта, накануне, представила релиз «Assassin's Creed: The Ezio Collection». Стоимость коллекционного выпуска для граждан РФ составит 3 тыс. рублей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИГР

  • Рецензия на игру «Assassin's Creed Syndicate»

    Студия-разработчик «Ubisoft», автор знаменитой серии мультиплатформенных видеоигр, повествующей о вечном противостоянии ассасинов и тамплиеров, представила новую часть знаменитой франшизы под названием «Assassin's Creed Syndicate».

  • Стала известна дата выхода легендарного файтинга «Mortal Kombat X»

    Накануне, компания «Warner Bros» объявила, что релиз популярного файтинга «Mortal Kombat X» состоится в первых числах апреля следующего года.

  • Обзор игры «Assassin's Creed: Syndicate»

    «Assassin's Creed: Syndicate» - новая часть знаменитой франшизы от компании-разработчика «Ubisoft», повествующая о новом этапе борьбы «Ордена тамплиеров» и «Братства ассасинов».

  • «Assassin’s Creed Syndicate», обзор игры

    Как известно, каждая новая часть франшизы «Assassin’s Creed» вызывает широкий резонанс в игровом мире и «Assassin’s Creed Syndicate» не является исключением.

  • В игре «Fallout 4» появится режим «без крови»

    В новой части знаменитой франшизы «Fallout» появится режим, благодаря которому, игроки смогут минимизировать уровень насилия.

Партнеры