Компания «Microsoft» купила фирму «Mojang», создателей нашумевшей игры «Minecraft»

Вероятно, что покупка «Minecraft» объясняется тем, что компания «Microsoft» рассчитывает привлечь таким образом интерес пользователей к телефонам на платформе «Windows» («Windows Phone»). Напомним, те же цели «Microsoft» преследовала, купив в 2013 году мобильное подразделение компании «Nokia».

Как известно, подобная практика встречается довольно часто в мире игровой индустрии. Более крупные компании то и дело приобретают права на продукцию небольших талантливых студий. Сумма сделки составила около 2.5 млрд. долларов. Планируется, что сделка будет официально завершена к началу 2015 года.

По последним данным, планируя заняться другими проектами, студию «Mojang» скоро покинут ее основатели Карл Маннех, Маркус Перссон, а также Джейкоб Порсер. В официальном заявлении, размещенном на сайте компании, основатели студии уверяют своих поклонников что «все будет хорошо».

По слухам, все сотрудники «Mojang» присоединятся к студии «Microsoft Studios», выпускающей такие игры, как «Halo», «Fable» и «Forza». Стоит отметить, что знаменитую компьютерную игру «Minecraft» планируется и дальше выпускать и развивать на различных игровых платформах.

Напомним, «Mojang» - небольшая компания из Швеции, основанная 4 года назад Маркусом Перссоном, талантливым геймдизайнером и его друзьями Джейкобом Порсером и Карлом Маннехом. Спустя некоторое время, студия приступила к разработке игры под названием «Minecraft», альфа-версия которой была выпущена еще в 2009 году. Полная игра вышла на Android, PC и iOS только в 2011 году, после чего, последовали версии для игровых консолей Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One, а также PS Vita.

Напомним, игра, созданная шведской студией «Mojang», позволяет игрокам строить собственное игровое поле из 8-битных кубиков Lego, а также изучать новые карты. Играть в «Minecraft» можно, как в одиночку, так и с друзьями по локальной сети.

Игра отличается кубической графикой и дружелюбным сюжетом изучения окружающего мира. По последним данным, за все время, игра разошлась тиражом более 60 млн. копий на всех платформах. «Minecraft» занимает верхние строчки в рейтингах продаж приложений для Android Google и Apple iOS. С момента своего основания, студия «Mojang»заработала более 100 млн. долларов, имея всего около 40 человек в штате. Вероятно, мимо такого успеха со стороны небольшой студии, руководство «Microsoft» пройти не смогло.

Специалисты считают, что «Minecraft» является очень привлекательной в плане инвестиций игрой на рынке. Несмотря на то, что «Minecraft» был выпущен довольно давно, игра продолжает приносить доход своим создателям.

«Для нас, «Minecraft» - это больше чем просто игра, это уникальная платформа, поддерживаемая большим количеством преданных фанатов. Нам не безразличны их интересы, и мы надеемся, что вместе, мы откроем новые возможности для них», говорит исполнительный директор компании «Microsoft».

Стоит отметить, что некоторые считают, что продажа небольшой независимой студии, выпускающей «Minecraft», огромной компании оттолкнет от нее поклонников, несмотря на это, вероятно, «Microsoft» все же сможет обеспечить расширение и развитие игры, обладая большими ресурсами.

Стоит отметить, что в свое время, создатель «Minecraft», Маркус Перссон заявил, что против сертифицирования игры для работы в системе «Windows 8», не является большим фанатом данной системы.

Напомним, основная аудитория игры – это молодые люди в возрасте до 18 лет. «Летсплеи» с записями «Minecraft» занимают верхние строчки на «Youtube» с количеством просмотров более 500 тыс. за ролик.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Кранч Бандикут Monday, 24 October 2016 12:50 posted by Кранч Бандикут

    Накануне, представители компании «Microsoft» не только анонсировали выход фильма по игре «Minecraft», но и назвали официальную дату его выхода в прокат. Ожидается, что картина появится на больших экранах 24-го мая 2019 года.

  • Comment Link Коко Бандикут Monday, 24 October 2016 12:35 posted by Коко Бандикут

    На сегодняшний день, «Minecraft» уже купили больше 55 млн. человек. Кроме того, игра занимает верхние строчки в рейтинге продаж приложений, как для «Apple iOS», так и «Android Google». Недавно, популярная игра была адаптирована для игровых консолей нового поколения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИГР

Партнеры

Жестокая, но настоящая любовь. НаруХина.ру