Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи стал главным героем компьютерной игры со смелым сюжетом

Moneyhorse Games, компания-разработчик компьютерных игр из Атланты, США, накануне, представила свое новое творение, под названием «Glorious Leader!» (Славный вождь), в котором северокорейский политический, военный, государственный и партийный деятель сражается с армией Соединенных Штатов, в частности, спасает мир, чтобы дать всем людям «настоящую» свободу.

Напомним, новая игра представляет собой аркадный шутер, в котором глава Северной Кореи борется с американскими солдатами, верхом на единороге, взрывая при этом вертолеты и танки. Да, все верно, Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи в игре беспощадно уничтожает «ненавистных американских империалистов» на улицах Пхеньяна, освобождая города, сжигая флаги США и уничтожая вражескую военную технику, причем против самолетов и танков он действительно использует единорога, буквально сокрушающего все на своем пути.

Представители компании Moneyhorse Games описывают игру, как фантазию о разгроме вооруженных сил Соединенных Штатов, объясняющую игрокам, почему КНДР – лучшее в мире государство, в частности, Джефф Миллер, директор Moneyhorse Games заявил, что он был настолько впечатлен данной страной, что решил по-своему рассказать ее историю, безусловно, не ожидая в ответ одобрения властей. Стоит отметить, что ни в Корее, ни во всем мире, негативной реакции на игру пока не наблюдается, однако, безусловно, игра может понравиться далеко не всем.

«Мы все же стараемся осторожно придерживаться сатирической линии и, ни в коем случае, не хотим оправдывать правящий режим Северной Кореи, однако, все же надеемся, что и Ким Чен Ыну понравится наша игра», - говорит руководитель компании. В настоящее время, негативной реакции от правительства КНДР действительно пока не поступало, возможно, на территории республики игра все же будет продаваться.

По мнению специалистов, компьютерные игры в Северной Корее пользуются обширной популярностью, в частности, у молодого поколения, по данной причине, «Glorious Leader!» была разработана и для РС и для мобильных платформ. В настоящее время, пользователям нравится ретро-стиль 8-bit игр 1990-х годов, именно в нем, выполнены 7 уровней игры.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Кадзуя Мисима Thursday, 20 October 2016 11:28 posted by Кадзуя Мисима

    По словам разработчиков, игроков ждет необычная платформенная аркада, в которой Ким Чен Ын будет сражаться с «врагами» Северной Кореи. Безусловно, сотрудники студии «Moneyhorse Games» очень рискуют, так как лидер КНДР весьма негативно относится к использованию собственного образа без разрешения.

  • Comment Link Нео Кортекс Thursday, 20 October 2016 11:10 posted by Нео Кортекс

    Студия «Moneyhorse» решила приостановить кампанию по сбору средств на создание игры «Glorious Leader!», сатирического шутера о приключениях лидера Северной Кореи. Как известно, накануне, хакерами была уничтожена большая часть информации, относящейся к проекту, а также заблокирован доступ к компьютерам разработчиков.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИГР

Партнеры