Винтажная одежда от модного дома «Dior» будет выставлена на аукцион

На публичные торги будут выставлены винтажная одежда и аксессуары от модного дома «Dior».

Напомним, большая часть, выставленных на аукцион вещей являются частью коллекции Алексиса Мабилля (Alexis Mabille), знаменитого модельера из Франции.

Стоит отметить, что среди самых дорогих лотов будет представлено уникальное платье из осенне-зимней коллекции 1995 г., которое, в свое время, для французского дома моды создал сам Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferre), выдающийся итальянский дизайнер. К слову, стоимость платья оценивается экспертами в 6 тыс. евро.

Помимо этого, на торгах будут представлены джинсовая юбка, украшенная множеством логотипов «Dior», а также жакет, запринтованный газетным рисунком от Джона Гальяно (John Galliano), известного английского модельера.

Стоит отметить, что помимо одежды, на аукцион будут выставлены также обувь и аксессуары, в разное время, принимавшие непосредственное участие в важных показах французского дома моды, в частности, парик красного цвета, созданный в 1995 г. знаменитым модельером Одиль Гилберт (Odile Gilbert), а также черные шелковые туфли с блестящим мысом выдающегося дизайнера элитной обуви Роже Вивье (Roger Vivier).

Аукцион пройдет 9-го октября в Лионе, небольшом городе во Франции.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Тед Лапидус Wednesday, 27 July 2016 12:00 posted by Тед Лапидус

    Как известно, французский Дом моды «Dior» был основан в 1946-м году. Со временем, под этим брендом стала выпускаться не только женская одежда и парфюмерия, но и профессиональная косметика, а также средства по уходу за кожей. В 2007-м году, компания «Dior» начала выпускать косметические средства для мужчин.

  • Comment Link Султанна Французова Wednesday, 27 July 2016 11:36 posted by Султанна Французова

    Выставленные на аукцион вещи входят в частную коллекцию Алексиса Мабия, знаменитого стилиста и модельера французского происхождения. Среди лотов представлено платье из летней коллекции 1990 г., которое для модного дома «Dior» сшил сам Джанфранко Ферре. Всего, на торги будут выставлены более ста платьев и аксессуаров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МОДЫ

Партнеры