Французский дом моды «Dior» был раскритикован за привлечение к рекламной кампании несовершеннолетней модели из Тель-Авива

Накануне, Модный французский дом «Dior» заключил контракт с 15-летней девушкой, что вызвало резонанс в обществе, так как по закону, для работы в индустрии моды, манекенщицы обязаны быть старше 17 лет.

Таким образом, история о девочке из Тель-Авива по имени София Мечетнер (Sofia Mechetner), дебютировавшей на подиуме, уже успела облететь весь мир.

«Законы, безусловно, должны исполняться, особенно, в то время, когда здоровый образ женской красоты только начинает возвращаться в моду. Нам нужно защитить молодых девушек от появления их на обложках модных журналов, ведь их примеру, вероятно, последуют их сверстники», - говорят, обеспокоенные жители Франции.

Напомним, креативный директор «Dior» заметил юную Софию в одном из бутиков модного дома и был настолько поражен ее красотой, что предложил принять участие в дефиле на подиуме.

Стоит отметить, что 15-летняя девушка выглядит значительно моложе своего возраста, по данной причине, ее участие в рекламных кампаниях «Dior», по мнению специалистов, приведет к распространению, так называемого, «андрогинно-инфантильного образа», не соответствующего реальности.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Игорь Чапурин Wednesday, 27 July 2016 09:43 posted by Игорь Чапурин

    Свой первый в жизни выход на подиум София Мечетнер совершила в роскошном платье. Стоит отметить, что многие гости шоу даже предположить не могли, что перед ними, по сути, 14-летний «ребенок». После этого, Софию Мечетнер начали сравнивать с Кейт Мосс, которая также начала карьеру в юном возрасте.

  • Comment Link Клодовиль Эрнандес Wednesday, 27 July 2016 09:33 posted by Клодовиль Эрнандес

    София Мечетнер открыла модный показ «Dior» став новым лицом знаменитого французского бренда. Безусловно, молодая девушка получила уникальную возможность. Однако, Дом моды подвергся жесткой критике и обвинениям в эксплуатации несовершеннолетних моделей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ МОДЫ

Партнеры