За несоблюдение условий договоренности, Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии предъявил киностудиям сразу несколько судебных исков

В минувшие выходные, стало известно, что за несоблюдение условий договоренности, Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии предъявил российским кинокомпаниям, получившим гос. субсидирование, уже 9 судебных исков, в настоящее время, три из них официально удовлетворены, другие, все еще продолжают рассматриваться.

Стоит отметить, что среди, так называемых, «неплательщиков» оказались и киностудии знаменитых продюсеров, к примеру, «должниками» Фед. фонда соц. и экономической поддержки отечественного кино, стали компании «Среда», совладельцем которой является Александр Цекало, а также «Ортодокс» знаменитого режиссера, Ивана Охлобыстина.

Напомним, ранее, киностудия «Ортодокс» получила субсидии на кинофильм под названием «Иерей-Сан», в котором популярный актер примерил на себя главную роль, а также занял кресло режиссера. Премьера картины состоялась, как известно, в ноябре минувшего года, однако, в отечественный прокат лента так и не вышла.

К слову, на прошлой неделе, был официально удовлетворен очередной иск о взыскании 28 млн. руб. с киностудии «Артополион», деньги которой, как известно, были предоставлены в 2013-ом году на мультипликационный фильм под названием «Боб».

Помимо этого, в минувшие выходные, Федеральный фонд соц. и экономической поддержки отечественной кинематографии выиграл судебное разбирательство против киностудии «Контакт Медиа Груп», которая задолжала фонду 58 млн. руб., вложенных в картину под названием «Князь Владимир 2».

«Безусловно, условия возврата, по-настоящему жесткие, в частности, вернуть государственные инвестиции необходимо спустя 3 месяца после первого показа киноленты на широких экранах», - говорят специалисты.

«В настоящее время, на рассмотрении находится аналогичное количество судебных разбирательств, как и в минувшем году, то есть, можно сказать, что в России, кризис, никак не влияет на график съемок. В любом случае, о состоянии российского кинематографа мы сможем будет точнее рассказать осенью, когда будут утверждаться решения о гос. субсидировании новых кинопроектов», - говорят представители Фонда кино.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ

Партнеры