Русское искусство поможет Украине

Знаменитые полотна Айвазовского и других художников России 19-20 веков, а также работы современных живописцев были проданы на благотворительных торгах под названием «Русское искусство в помощь Хакасии и Донбассу». По словам специалистов, общая сумма продажи более 200 лотов превысила 100 млн. рублей.

Напомним, на аукционе, организованном при поддержке правительства РФ, были представлены ранние работы Ивана Айвазовского, всемирно известного русского художника-мариниста, Льва Лагорио, знаменитого живописца 19-го века, Василия Поленова, мастера исторической, пейзажной и жанровой живописи, Алексея Саврасова, русского художника-пейзажиста, Илья Репина, мастера портрета, а также Николая Рериха, известного русского художника.

Стоит отметить, что на торгах активно продавались, как завершенные картины, так и эскизы знаменитых живописцев. Дороже всех, ценители искусства оценили полотно Алексея Саврасова под названием «Зимняя дорога», ее стоимость превысила 12 млн. рублей. Знаменитые пейзажи Николая Рериха были проданы за 5 млн. руб. каждый.

Напомним, все собранные средства пойдут на благотворительность, в частности, на полученные от продажи редких предметов искусства деньги, пострадавшим семьям юго-востока Украины будет оказана необходимая гуманитарная помощь. В настоящее время, машины с едой, теплой одеждой, лекарствами и другими важными вещами уже отправлены в Хакасию.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ

Партнеры