Минкультуры РФ утвердит законопроект об аннулировании льгот по НДС для зарубежного кино

В Министерстве культуры РФ официально подтвердили информацию о том, что новый законопроект, направленный на аннулирование льгот по НДС для зарубежных кинокартин, будет подписан.

«Возможно, данное постановление скажется негативно на Голливуде, но не для России, аннулирование льгот по НДС для зарубежного кино пойдет нам только на пользу. С помощью нового законопроекта, Россия сможет поддержать отечественное кино без, каких-либо негативных последствий для себя», - говорят специалисты.

Напомним, главной задачей данного постановления, является поиск доп. средств для стимулирования развития российского кинематографа. Напомним, в мае 2015 года, Владимир Путин поручил представителям Минкультуры РФ изучить систему налогообложения в российском кинопрокате, в частности, вопросы взыскания НДС.

«Безусловно, власти должны предоставлять льготы фильмам российского производства, однако, мы не обязаны продвигать иностранные проекты», - говорит Владимир Путин, президент России.

Кинокритики, однако, считают, что аннулировать НДС для зарубежного кино не стоит, так как большинство кинотеатров в РФ могут закрыться.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ

Партнеры