Минкультуры РФ рассматривает вопрос о возвращении в Россию праха С. В. Рахманинова, знаменитого русского композитора

«Мы убеждены, что местом погребения Сергея Рахманинова, человека, оказавшего огромное влияние на мировую культуру 20-го века, должна стать Россия, а именно, Новгородская область, это стало бы «благим делом», - говорят представители Минкультуры РФ.

Напомним, местом погребения выдающегося русского композитора, на данный момент, является США. «Безусловно, это очень непростая задача, однако, если данным вопросом заинтересуются в Новгородской области, Минкультуры РФ его полностью поддержит», - говорит Владимир Мединский.

«Как известно, Сергей Рахманинов прожил в Соединенных штатах около 25 лет, вплоть до самой смерти, из-за чего, наш соотечественник абсолютно неправильно позиционируется в США, в частности, если проанализировать иностранные учебники, можно убедиться, что на Западе, Сергей Васильевич Рахманинов считается американским композитором. Соединенные Штаты просто присвоили имя русского гения, волей судьбы оказавшегося в эмиграции», - говорит Владимир Мединский.

Помимо этого, Министр культуры РФ добавил, что министерство готово оказать любую помощь руководству Новгородской области в этом «великом» деле.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Акоп Акопян Thursday, 08 February 2018 13:45 posted by Акоп Акопян

    В Министерстве культуры РФ отмечают, что могила русского музыканта в Нью-Йорке, на данный момент, находится в плачевном состоянии. К слову, Минкультуры еще 5 лет назад обращалось в МИД (РФ) с просьбой инициировать возвращение останков С. В. Рахманинова.

  • Comment Link Корчубек Акназаров Thursday, 08 February 2018 13:44 posted by Корчубек Акназаров

    Специалисты считают, что «это сложная юридическая процедура, однако, если руководство Новгородской обл. станет «способствовать» данному процессу, ведомство его, безусловно, поддержит. «Не стоит забывать, что С. В. Рахманинов родился в Новгородской области, где, как не здесь, ему покоиться», - говорит Владимир Мединский.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ

Партнеры