Минкульт РФ не будет запрещать артистов из Украины

«Мы выступаем против запрета литературы и фильмов из Украины. Не стоит забывать, что культура России и Украины неразрывно связана между собой, мы, вне всякого сомнения, единый народ, все остальное – политические игры», - говорят представители Минкультуры РФ, комментируя создание властями Киева «черных» списков, в которые вошли российские фильмы и сериалы, а также деятели культуры.

Помимо этого, в Министерстве культуры РФ упомянули памятник в центре Москвы, посвященный знаменитому украинскому поэту Тарасу Шевченко, а также совместный российско-украинский фильм под названием «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, вышедший на большие экраны этой весной.

«Честно сказать, я не видел ни одной киноленты, снятой по заказу нынешнего Минкульта Украины, по данной причине, у меня создается такое впечатление, что единственное, чем, сегодня, заняты в Госкино Украины - это запрещают то, что сделано в нашей стране», - говорит Владимир Мединский.

Кроме того, Министр культуры РФ также категорично выступил против передачи на безвозмездной основе РПЦ знаменитого Исаакиевского собора, крупнейшего православного храма Санкт-Петербурга.

«Мы убеждены, что нынешний статус Исаакиевского собора является оптимальным», - заявил Владимир Мединский.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Балинт Хоман Tuesday, 06 February 2018 17:42 posted by Балинт Хоман

    Накануне, стало известно, что власти Украины запретили въезд на территорию страны певцу Иосифу Кобзону, а также актерам Михаилу Пореченкову и Ивану Охлобыстину. К слову, в отношении Пореченкова было даже возбуждено уголовное дело.

  • Comment Link Ульрик Хольстеин Tuesday, 06 February 2018 17:42 posted by Ульрик Хольстеин

    «Санкции и прочие бойкоты, вне всякого сомнения, бессмысленны в сфере культурного обмена. Минкультуры РФ не изменило своей позиции относительно данного вопроса. Любые попытки административного управления чиновниками других стран, ни в коей мере, не влияют на мнение поклонников искусства», – заявили в пресс-службе Министерства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ

Партнеры