Минкульт работает над созданием электронного каталога, в который войдут около 10 тыс. муз. композиций патриотической направленности

Минкультуры РФ работает над созданием каталога российской патриотической музыки, в который войдут более 10 тыс. муз. композиций.

Согласно заявлению представителей Минкульта, первая версия реестра будет готова в начале осени, после чего, бесплатный электронный список патриотической музыки будут постоянно пополняться. Стоит отметить, что в каталог войдут муз. композиции с 18-го века и до наших дней.

По последним данным, на создание реестра российской патриотической музыки будет потрачено около 3 млн. рублей.

«Сегодня, в интернете, как известно, каждый день появляются муз. ресурсы, не обладающие достоверностью и состоящие из «нелегального» контента. Для нас важно собрать вместе российскую музыку патриотической направленности в бесплатном и общедоступном каталоге, показав тем самым ее важное значение для России.

Помимо этого, реестр музыки, основу которого составят около 10 тыс. муз. композиций призван повышать образовательно-культурный уровень граждан России, способствовать продвижению отечественного муз. искусства, а также содействовать сохранению музыкального наследия нашей страны», - говорят представители Минкультуры России.

«Не стоит забывать, что термин «патриотическая музыка» используется нами в самом широком смысле слова, в частности, имеются в виду муз. композиции, созданные нашими соотечественниками, независимо от их национальной принадлежности», - говорят представители Минкультуры России.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Эйно Холсти Tuesday, 06 February 2018 17:41 posted by Эйно Холсти

    «Безусловно, необходимость создания подобного каталога назревала давно, так как учить историю можно не только по учебникам или СМИ, но и по муз. произведениям. Совсем скоро, кропотливый труд, длившийся в течение года, будет вознагражден», - говорит Владимир Мединский.

  • Comment Link Виталий Холостенко Tuesday, 06 February 2018 17:41 posted by Виталий Холостенко

    В настоящее время, в новом каталоге 330 страниц, включающих в себя около 8 тыс. аудиозаписей. По словам представителей Минкультуры РФ, сегодня, активно ведутся работы по загрузке и размещению соответствующих аудиофайлов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ

Партнеры

Все подробности светофоры жд на сайте.