Более 480 российских деятелей культуры могут попасть в черный список Украины

Олег Газманов, Василий Лановой, Иосиф Кобзон и другие российские артисты, поддержавшие вхождение Крыма в состав РФ, могут стать персонами нон грата Украины. Всего, в черный список Украины, возможно, войдут около 480 российских деятелей искусства и культуры.

Напомним, власти Украины планируют запретить въезд в страну известным деятелям культуры России.

«Мы считаем, что будет не правильным давать им зарабатывать деньги на выступлениях и концертах на территории Украины, пусть едут в Крым», - говорят граждане Украины.

Накануне, стало известно, что при составлении черного списка, власти Украины, прежде всего, будут учитывать отсутствие (или наличие) подписи, которые российские деятели культуры поставили под письмом в поддержку В. В. Путина и его политики по отношению к присоединению Крыма к России. Напомним, среди подписавших письмо оказались Олег Газманов, Василий Лановой, Иосиф Кобзон, Юрий Башмет, Станислав Говорухин, Михаил Боярский, Лев Лещенко и др.

В настоящее время, достоверно неизвестно, кто именно из российских артистов станет персонами нон грата Украины. По мнению специалистов из России, заявление о создании черного списка, в который войдут российские артисты, является лишь частным предположением нескольких чиновников из Украины.

«Мы надеемся, что Украина образумится, и не будет реализовывать такие абсурдные идеи», - говорят российские граждане. Стоит отметить, что нескольким российским артистам уже был закрыт въезд в Латвию.

Все мы помним беспорядки во время церемонии награждения Ани Лорак в России, после чего, на родине, украинская певица была подвергнута жесткой критике, радикальные и патриотические организации призывали к отмене ее концертов, в результате чего, Ани Лорак отменила свой тур в Крым. «Мы не одобряем действий Ани Лорак в связи с поездками в Россию, однако, не считаем, что певица провинилась настолько сильно, чтобы не давать ей выступать на территории Украины, ведь она не делала заявлений о поддержке вхождения Крыма в состав РФ, а только присутствовала на своей церемонии награждения. Безусловно, осуждать ее за это не стоит», - говорят украинские чиновники.

Напомним, в середине лета, на Украине начал свою работу специальный комитет по санкциям в отношении граждан РФ и Украины, которые, по мнению Киева, поддерживают раздел страны. Не стоит забывать, что на первом заседании, членами комитета было предложено вести финансовое и даже уголовное преследование таких лиц.

Помимо этого, было решено, что под санкции попадут и деятели культуры и искусства России, которые «открыто поддерживали вхождение Крыма в состав РФ», в числе которых оказались представители российских телеканалов, в связи с чем, украинское государственное агентство по кино не допустило в прокат сериал «Белая гвардия» Сергея Снежкина, снятого по одноименному роману Михаила Булгакова и биографический фильм «Поддубный» Глеба Орлова с Михаилом Пореченковым в главной роли по причине антиукраинской пропаганды.

Также на Украине, в ближайшее время, планируется искусственно ограничить поступление книг от российских издателей.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ

Партнеры