Андрей Макаревич обратился лично к Владимиру Путину за помощью

Андрей Макаревич требует от президента прекратить оскорбления в отношении себя, начавшиеся после гуманитарного визита музыканта с концертом в лагерь беженцев в Святогорске.

Стоит отметить, что проблемы с концертами начались не только у лидера популярной группы «Машина времени», но и у Дианы Арбениной, а также Филиппа Киркорова.

Напомним, накануне стало известно, что российские чиновники хотят лишить Андрея Макаревича всех полученных государственных наград.

«Уже больше месяца не прекращается поток оскорблений, льющийся на меня со страниц СМИ. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», а также «предателем», - говорится в официальном письме Андрея Макаревича российскому президенту. - Единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в лагере беженцев из Донецка и Луганска в городе Святогорске, в рамках благотворительного концерта, я спел несколько песен для детей этих беженцев». Музыкант сообщает Владимиру Путину, что не чувствует никакой вины. «Уважаемый Владимир Путин, я прошу вас прекратить оскорбления в отношении меня», - пишет Андрей Макаревич в своем официальном письме.

По последним данным, вечером того же дня пресс-секретарь президента РФ пообещал музыканту доложить Владимиру Путину о письме. Однако, представитель главы государства отметил, что не совсем ясно, почему Андрей Макаревич написал именно президенту.

«Ситуация очень сложная, то, что популярный музыкант трактует как «непрекращающийся поток оскорблений, можно назвать простой реакцией общественного мнения. Возможно, в данной ситуации не стоило обращаться напрямую к президенту», - говорит пресс-секретарь президента РФ, пообещав, однако, проинформировать главу государства о письме музыканта.

Вероятно, что последней каплей в чаше терпения певца, стал фильм под названием «Тринадцать друзей хунты», который накануне был показан в рамках цикла передач «Профессия: репортер» на телеканале НТВ. Сделанный в характерной для данной серии передач стилистике, репортаж записывал в друзья украинского режима политика Илью Пономарева, писателей Виктора Шендеровича и Дмитрия Быкова и многих других, однако начинался, именно с рассуждений о визите Андрея Макаревича на территории, находящиеся под контролем войсками Украины.

Стоит отметить, что это далеко не первый эпизод прессинга на певца за последнее время, ранее некоторые депутаты Государственной думы предложили лишить Андрея Макаревича всех государственных наград и званий, в числе которых находится медаль «Защитнику Свободной России», которую певец получил в 1991 году за участие в обороне Дома Советов во время августовского путча.

Напомним, главной причиной «травли» певца, вероятно, стало высказанное Андреем Макаревичем его неодобрительного отношения к присоединению Крыма к РФ, в частности, музыкант поддержал Майдан, заявив, что «жители Украины знают, за что бьются».

В свою очередь, сам Макаревич в последнем интервью заявил, что «выказывать свое отношение к какому-либо событию может любой гражданин России, для чего совсем не обязательно быть музыкантом по профессии».

Напомним, Андрей Макаревич стал активно высказывать свое мнение на различные политические темы довольно недавно, к примеру, 2 года он принял непосредственное участие в «прогулке писателей», которая стала важнейшим звеном в цепочке акций протеста. До этого в 2008 году, лидер группы «Машина времени» принял участие в концерте, который проходил в день выборов президента, тогда пост президента занял Дмитрий Медведев.

Так или иначе, по мнению специалистов, нельзя отказывать человеку в его праве на собственное мнение.

Веротятно, Андрею Макаревичу, по сравнению с другими коллегами, еще повезло, так как далеко не каждое письмо президенту, его пресс-секретарь комментирует в этот же день после получения.

Не стоит забывать, что свое скептическое отношение к политике России на Украине высказывали и другие музыканты, к примеру, хип-хоп-музыкант Иван Алексеев, ведущий свою музыкальную деятельность под псевдонимом «Noize MC». Помимо этого, за визит на Украину пострадала и Диана Арбенина, лидер группы «Ночные снайперы». Также под угрозой оказались концерты Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Валерия Меладзе и Бориса Моисеева.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Биньямин Авниэль Tuesday, 07 November 2017 12:27 posted by Биньямин Авниэль

    Не стоит забывать, что отношения Андрея Макаревича с властью, в последние несколько лет переживали самые различные периоды. Совсем недавно, музыканту приходилось отвечать на упреки в чрезмерной близости к правительству. Сегодня, картина изменилась на прямо противоположную, что отразилось и на его творчестве.

  • Comment Link Дорон Авиталь Tuesday, 07 November 2017 12:27 posted by Дорон Авиталь

    В одном из своих интервью, Андрей Макаревич признался, что больше не видит смысла в своих письмах, обращенных к представителям власти. В частности, музыкант считает, что в нынешних реалиях, они не способны что-либо изменить.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ

Партнеры