Актеры из фильма под названием «Невинность мусульман» не хотят, чтобы он оставался интернете

Фильм «Невинность мусульман» вызвал возмущение по всему миру, скандалы в США продолжаются, в России, фильм признан экстремистским. Уже третий актер подал в калифорнийский федеральный суд на авторов фильма «Невинность мусульман» и корпорацию «Google», мотивируя свой иск угрозами своей жизни.

Напомним, несколько актеров, принявших участие в нашумевшей кинокартине, подают в суд на компанию «Google». Таким образом, артист Гейлорд Флинн заявил, что, как и актриса Синди Ли Гарсиа, получил множество угроз в свой адрес и теперь опасается за свою жизнь, пока поисковая система Google выдает ссылки на нелегальные торрент-трекеры и аккаунты YouTube, с которых данный фильм может скачать любой желающий. Стоит отметить, что в первом случае, главным поводом для судебного разбирательства, было то, что Синди Ли Гарсиа обладает авторскими правами на созданный на телеэкране образ.

Напомним, фильм «Невинность мусульман» был снят Марком Бэссли Юсуфом, режиссером, называющим себя «египетским христианином», также известным под именами Накула Баселей Накула и Сэм Баджил. Скандальный кинематографист, утверждает, что своей работой хотел нанести урон культуре ислама, которую считает «грубой и неэтичной». Для данной цели он пригласил актеров по объявлению, сказав, что они будут участвовать в съемках фильма под названием «Пустынный воин». После завершения съемочного периода, кинолента была перемонтирована и, что самое интересное, переозвучена, в итоге, на свет появился фильм «Невинность мусульман» - картина, в которой главным героем стал пророк Мухаммед, изображенный порочным и жестоким.

Безусловно, фильм вызвал волну протестов и даже терактов во всех исламских государствах и странах, где проживают мусульмане. Барак Обама, президент США назвал фильм «нелицеприятным и грубым», однако отметил, что это не может служить оправданием насилия со стороны мусульман.

В России, фильм был признан экстремистским и официально запрещен к распространению на территории РФ.

Стоит отметить, что помимо «Google», Гейлорд Флинн собирается судиться с Накулой Баселеем Накулой, автором скандального кинофильма.

Напомним, по результатам судебного разбирательства по иску актрисы Синди Ли Гарсиа, судом было вынесено официальное постановление о блокировке фильма как на YouTube, так и в поисковой системе Google.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Валерий Омельченко Tuesday, 21 November 2017 11:37 posted by Валерий Омельченко

    Стоит напомнить, фильм «Невинность мусульман» появился в интернете 11-го сент., а также в эфирах некоторых египетских телеканалов. Режиссер фильма выставил пророка Муххамеда в негативном свете, из-за чего, в арабских странах, картина наделала много шума, вызвав всеобщее недовольство со стороны мусульман.

  • Comment Link Нурлан Омаров Tuesday, 21 November 2017 11:36 posted by Нурлан Омаров

    Накануне, стало известно, что режиссер скандального антиисламского фильма под названием «Невинность мусульман», Накула Басел Накула, был официально освобожден из фед. тюрьмы в шт. Калифорния. Как и следовало ожидать, данное событие вызвало волну негодования во многих мусульманских странах.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ

Партнеры