Партнеры

Минкультуры РФ официально одобрило предложение о присвоении г. Самаре статуса исторического поселения.

Минкульт РФ рассчитывает выделить около 62,5 млн. руб. из фед. бюджета на реконструкцию Церкви Успения Божией Матери, последнего храма в Нижнем Новгороде, построенного перед революцией.

«Мы убеждены, что местом погребения Сергея Рахманинова, человека, оказавшего огромное влияние на мировую культуру 20-го века, должна стать Россия, а именно, Новгородская область, это стало бы «благим делом», - говорит Владимир Мединский.

«Мы не собираемся вводить «черные» списки в отношении украинских культурных деятелей», - говорят представители Минкультуры РФ.

Минкультуры РФ работает над созданием электронного списка патриотической музыки, в который войдут более 10 тыс. муз. композиций.

Представители Минкультуры РФ считают, что нельзя отменять действующий порядок реализации исключительных авторских прав.

В минувшие выходные, стало известно, что за несоблюдение условий договоренности, Федеральный фонд соц. и экономической поддержки отечественного кино предъявил российским кинокомпаниям, получившим гос. субсидирование, уже 9 судебных исков, общей суммой более 98 млн. руб..

В Министерстве культуры РФ официально подтвердили информацию о том, что новый законопроект, направленный на аннулирование льгот по НДС для зарубежных кинокартин, будет подписан.

Департамент кинематографии, в соответствии с официальным приказом Министерства культуры РФ провел очередной сбор заявок от кинокомпаний, рассчитывающих на получение денежных средств из фед. бюджета.

Знаменитые полотна Айвазовского и других художников России 19-20 веков, а также работы современных живописцев были проданы на благотворительных торгах под названием «Русское искусство в помощь Хакасии и Донбассу».