«Walt Disney» снимет приквел к знаменитой арабской сказке про Аладдина под названием «Джины»

Представители киностудии «Walt Disney» официально подтвердили слухи о начале работы над созданием фильма о загадочном мире джиннов, своеобразного приквела к популярной арабской сказке о благородном юноше и его приключениях.

Написание сценария к новому фильму под названием «Джинны», вероятно возьмут на себя Марк Свифт (Mark Swift) и Дамиан Шеннон (Damian Shannon), кресло продюсера займет Трип Винсон (Tripp Vinson).

В центре сюжета, долгожданная история о том, как один из джиннов оказался заперт в волшебной лампе.

При успешных кассовых сборах в мировом прокате, за первой картиной, вероятно, последует сиквел, который, скорее всего, будет посвящен, знакомой всем, классической сказке.

Так как проект находится на ранней стадии разработки, сроки окончания работ, а также дата премьеры, в настоящее время, не разглашаются. По данной причине также не известен актерский состав, в частности, нет информации о том, будет ли роль Джинна исполнена настоящим актером или его персонаж будет создан при помощи компьютерной графики.

К слову, в последний раз, к данной теме, киностудия «Walt Disney» возвращалась в 1993-ем году, когда на большие экраны был выпущен полнометражный мультипликационный фильм «Аладдин», джинна в котором озвучивал знаменитый американский актер Робин Уильямс (Robin Williams).

Как известно, в последние несколько лет, кинокомпания «Walt Disney» активно занимается экранизацией оригинальных сказок. К примеру, в прошлом году была выпущена кинокартина «Малефисента» («Maleficent»), в основу которой вошла сказка под названием «Спящая красавица». Помимо этого, совсем недавно, зрителям был представлен фильм «Золушка» (Cinderella). Ожидается, что в 2016-ом году состоится премьера фильма, по одноименному произведению знаменитого английского писателя, Редьярда Киплинга (Rudyard Kipling) под названием «Книга джунглей».

Кроме того, совсем скоро будет выпущен новый анимационный фильм «Красавица и Чудовище» («Beauty and the Beast»).

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Айрат Арсланов Monday, 05 September 2016 10:06 posted by Айрат Арсланов

    Киностудия «Walt Disney» официально приступила к работе над фильмом «Джинны», своеобразным приквелом к полнометражному мультфильму 1992 года под названием «Аладдин».

  • Comment Link Александр Арсентьев Monday, 05 September 2016 10:03 posted by Александр Арсентьев

    Как известно, студия «Walt Disney» намерена снять своеобразный приквел знаменитой сказки про Аладдина и его волшебную лампу. Кроме того, в случае успеха у зрителей, за первым фильмом последует сиквел, который будет снят по мотивам оригинальной сказки.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры