В мировой прокат выходит документальная картина о Курте Кобейне

В начале мая, на большой экран выйдет документальная лента, посвященная биографии знаменитого музыканта, под названием «Кобейн: Чертов монтаж» («Cobain: Montage of Heck»).

Ожидается, что новый фильм откроет множество, прежде неизвестных фанатам, моментов из жизни легендарного фронтмена знаменитой группы «Nirvana».

Стоит отметить, что посмотреть фильм смогут не все жители России, а лишь те, кто проживает в городах, попавших в программу официального показа данного фильма. Напомним, для создания картины о непростой судьбе Курта Кобейна, режиссер фильма и номинант на престижную премию «Оскар», Бретт Морген, использовал фото и видеоматериалы, сделанные самим музыкантом, которые любезно предоставили родственники легендарного солиста знаменитой группы.

Ключевым режиссерским ходом в предстоящей ленте выступят анимационные вставки, которые, по словам кинокритиков, органично вписались в общую картину, оказав помощь в воссоздании истории подросткового периода жизни Курта Кобейна. Напомним, над фильмом работала целая команда профессиональных художников. Не стоит забывать, что «Кобейн: Чертов монтаж» является первой, официально одобренной родственниками, кинобиографией фронтмена легендарной группы «Nirvana». Однако, не стоит воспринимать предстоящую картину, в качестве «документального» фильма, это, по словам кинокритиков, преуменьшит его важные художественные составляющие.

К слову, Бретт Морген, знакомый не понаслышке с историей документальных рок-фильмов, не показывает никаких новых и оригинальных режиссерских ходов, просто, с помощью откровенных интервью и различных архивных материалов представляет нам ключевые этапы жизни Курта Кобейна.

Фильм демонстрирует творческий путь музыканта с раннего детства до пика мировой славы, показывая нам простого человека, существующего в вечном противостоянии с собой и целым миром. Это уникальное, по словам кинокритиков, кино про настоящего человека. Трагичная история молодого гения, перенаправившего страх и боль в невероятные песни, рассказ про молодого отца, любившего всем сердцем свою дочь и напуганного возможностью потерять ее. По слухам, Кортни Лав не переставала принимать наркотические вещества даже во время беременности.

Картина будет показываться в оригинальной озвучке, с субтитрами.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Юрий Авшаров Monday, 29 August 2016 13:22 posted by Юрий Авшаров

    «Курт Кобейн: Чертов монтаж» - это полнометражный док. фильм режиссера Бретта Моргена о трагической судьбе основателя группы «Nirvana», Курта Кобейна. Как известно, кинокартина впервые была представлена на фестивале «Sundance» в феврале этого года, где лента была довольно тепло принята критиками.

  • Comment Link Иван Аврамов Monday, 29 August 2016 13:16 posted by Иван Аврамов

    «Есть в фильме «Кобейн: Чертов монтаж» такой момент, в котором понимаешь, как появилось его название. Оказывается, оно позаимствовано у самого музыканта, в частности, так он назвал одну из своих кассет, на которой были зарисовки песен, монологи, а также отрывки из телепередач и фильмов», - говорят кинокритики.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры

доставка цветов Ростов-на-Дону отзывы