Студия «Warner Bros.» объявила о намерении выхода на китайский кинорынок

«Warner Bros. Pictures» планирует вложить более 60 млн. долларов на создание кинокомпании в КНР.

В настоящее время, представители «Warner Bros.» ведут переговоры с китайским гос. инвестиционным фондом «China Media Capital» с целью создания совместной киностудии.

По словам специалистов, студия «Warner Bros.» рассчитывает повторить успех таких кинокомпаний, как «Fox», «DreamWorks» и «Disney», которые уже давно снимают фильмы при участии продюсеров из КНР, что, как известно, позволяет обходить строгие законы Китая относительно квотирования зарубежного контента.

Стоит отметить, что в планах «Warner Bros.» не только совместная работа с китайскими продюсерами, но и создание кинокартин на китайском языке.

Напомним, решение о выходе на китайский рынок, киностудия приняла, основываясь на кассовых показателях фильмов китайского производства, которые в 2015-ом году обошли по сборам голливудские картины.

Стоит отметить, что по прогнозам аналитиков, КНР в ближайшем будущем станет крупнейшим в мире кинорынком, несмотря на некоторое замедление темпов экономического роста страны.

Напомним, намерения «Warner Bros.» официально не были озвучены, в частности, информация о сотрудничестве с компанией «China Media Capital» с целью создания совместной киностудии была получена со слов инсайдера, знакомого с ходом ведения переговоров.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Джон Фавро Wednesday, 05 October 2016 10:36 posted by Джон Фавро

    Представители студии «Warner Bros.», безусловно, хотят воспользоваться тенденцией роста интереса к китайскому кинематографу и закрепиться на рынке Азии. По словам кинокритиков, с фильмов, снятых в Китае, можно получать более высокий процент с кассовых сборов, чем с зарубежных кинокартин.

  • Comment Link Фавио Леонардо Wednesday, 05 October 2016 10:01 posted by Фавио Леонардо

    Накануне, студия «Warner Bros.» и концерн «China Media Capital» заключили соглашение о совместном производстве не только отд. фильмов на китайском языке, но и целых франшиз с прицелом на прокат, как в самом Китае, так и за его пределами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры