Сет Роген исполнит роль Стива Возняка в новом фильме о Стиве Джобсе

Новый фильм Дэнни Бойла медленно, но верно наращивает обороты. Надо сказать, что работа ведется давно, однако только в последние несколько месяцев начали намечаться успехи. Получив согласие Майкла Фассбендера, его участие в фильме подтвердил Аарон Соркин, сценарист проекта, киностудия Sony привлекла к съемкам Сета Рогена.

По последним данным, новый фильм будет не просто биографией, в его основу ляжет произведение Уолтера Айзексона, права на которое были приобретены компанией «Sony» 3 года назад, однако, акцент в картине будет сделан на ключевых периодах работы компании «Apple», включая выпуск Macintosh (1984) и презентацию «iPod» (2001). Напомним, Стив Возняк был одним из тех, кто лично давал интервью для книги Уолтера Айзексона.

В настоящее время, Сет Роген ведет активные переговоры по поводу участия в фильме в роли Стива Возняка, одного из учредителя легендарной корпорации. Не стоит забывать, что знаменитый актер снимается не только в кинокомедиях, в частности, Сет Роген уже не раз проявлял себя в драме, вы можете знать его по таким работам, как «Жизнь прекрасна» и «Донни Дарко».

По мнению специалистов, неповторимый дуэт Фассбендера и Рогена можно сравнить с ходом Мартина Скорсезе снять вместе Леонардо ДиКаприо и Джона Хилла в картине «Волк с Уолл-стрит», что, как все мы знаем, принесло обоим актерам номинации на премию «Оскар». К слову, кресло продюсера в предстоящем проекте поделят между собой Скотт Рудин, Гаймон Кеседи и Марк Гордон.

Напомним, 38 лет назад, Стив Возняк собственными силами собрал первый «Apple», сугубо для личного использования, после чего, один из его коллег, а именно Стив Джобс, оценив разработку будущего соучредителя компании, предложил поставить производство первых компьютеров на поток. «Apple II» стал самым успешным продуктом будущей корпорации, средства от реализации которого, на протяжении нескольких лет поддерживали ее работу и позволяли инвестировать деньги в разработку «Macintosh», который оказал серьезное влияние на развитие всех персональных компьютеров в мире. Стив Возняк окончательно покинул компанию «Apple» в 1987-ом году. Стоит отметить, что у Стива Возняка были весьма напряженные отношения со Стивом Джобсом. Напомним, Возняк покинул компанию через 11 лет после ее основания, однако продолжал получать деньги, так как был обладателем пакета акций. Спустя несколько лет, он основал свой бизнес, чем серьезно разозлил Стива Джобса.

Таким образом, роль основателя «Apple» примерит на себя Майкл Фассбендер, который, по словам специалистов, является, на данный момент, лучшей кандидатурой. Ранее среди претендентов на роль учредителя знаменитой корпорации называли Леонардо ДиКаприо и Бена Аффлека. Режиссерское кресло в будущем фильме займет Дэнни Бойл, обладатель премии «Оскар» за фильм «Миллионер из трущоб», который сменил Дэвида Финчера, числящегося в проекте ранее. Съемки фильма про Стива Джобса должны начаться в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, в прошлом году в мировой прокат вышла лента «jOBS», в которой, главную роль примерил на себя Эштон Катчер.

«Моей главной задачей, как режиссера, является иллюстрация не только создания и развития продуктов «Apple», но и личных взаимоотношений Стива Джобса с его коллегами и друзьями. Безусловно, Стив Джобс был легендарной и интересной личностью, в некотором смысле настоящим героем и инноватором. Мы надеемся, что зрители по достоинству оценят будущий фильм», - говорит Дэнни Бойл.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Виктор Авилов Monday, 29 August 2016 11:42 posted by Виктор Авилов

    «Это правда, я играю Стива Возняка, соучредителя компании «Apple», человека, который воплотил в жизнь идею о том, что компьютеры доступны, как крупным корпорациям, так и простым людям. Безусловно, мой герой не является абсолютной копией Стива Возняка, по данной причине, я не считаю свою роль буквальным воспроизведением образа данного человека», - говорит Сет Роген.

  • Comment Link Рик Авилес Monday, 29 August 2016 11:36 posted by Рик Авилес

    Сооснователь компании «Apple» Стив Возняк признался, что вышедший в прокат фильм Дэнни Бойла под названием «Стив Джобс» вызвал у него смешанные чувства. В частности, американского изобретателя возмутило, как его сыграл Сет Роген.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры