Роль Стива Джобса, вероятно, примерит на себя ирландский актер Майкл Фассбендер

Спустя несколько дней после неожиданного отказа Леонардо Ди Каприо и Кристиана Бэйла сыграть знаменитого инноватора, телекомпания «Sony Pictures» утвердила на главную роль фильма, по сценарию известного писателя и биографа Аарона Соркина, Майкла Фассбендера, знаменитого актера ирландского происхождения, который, обладает некоторым сходством с основателем «Apple».

Вы можете знать его по таким работам, как «12 лет рабства», за роль в котором он был номинирован на премию «Оскар», «300 спартанцев» и «Джейн Эйр».

По словам киностудии, Майкл Фассбендер является самым удачным кандидатом на роль эксцентричного предпринимателя. По слухам, роль Стива Джобса в свое время могли сыграть Мэтт Дэймон, Брэдли Купер и Бен Аффлек. Информация о других актерах пока не разглашается.

Режиссерское кресло, по последним данным, в предстоящей картине, посвященной одному из учредителей компании «Apple», займет Дэнни Бойл, а не Дэвид Финчер, как сообщалось ранее. По слухам, знаменитый кинематографист запросил слишком много денег за участие в работе над фильмом. Вы можете знать его по таким работам, как «Миллионер из трущоб» и «28 дней спустя». Сценаристом картины станет Аарон Соркин.

«Очень много людей, сегодня, уважают и знают Стива Джобса, по данной причине просто не потерпят лжи о своем кумире. Я, как многие знают, лично знал Стива и много лет дружил с ним», - говорит Аарон Соркин. Стоит отметить, что Майкл Фассбендер еще не дал окончательного ответа, а только присматривается к данной роли, однако, телекомпания «Sony» уже ведет переговоры с актером.

Помимо этого, накануне, стало известно, что Сет Роген, в настоящее время, обсуждает свое непосредственное участие в фильме, в роли Стива Возняка (Stephen Gary Wozniak), соучредителя корпорации «Apple».

Напомним, Кристиан Бэйл официально покинул проект, решив, что не подойдет для роли Стива Джобса.

По словам представителей студии «Sony», в основу картины, под руководством Скотта Рудина, выдающегося американского кинопродюсера, Марка Гордона, успешного продюсера телевидения и кино, а также Гаймона Кеседи, ляжет документальный бестселлер Уолтера Айзексона, американского журналиста, писателя и биографа. Стоит отметить, это единственная в мире биография, которую Стив Джобс еще при жизни одобрил.

Напомним, она состоит из 38 интервью, которые глава корпорации дал лично Уолтера Айзексону.

По последним данным, акцент в предстоящей картине будет сделан на ключевых этапах деятельности компании, в частности, дебюте основных продуктов «Apple», в число которых входит «Макинтош» (1984) и «iPod» (2001). Ожидается, что съемки картины начнутся осенью следующего года.

Напомним, это будет второй по счету фильм, посвященный Стиву Джобсу, в прошлом году, в прокат вышел фильм «Джобс: империя соблазна», с Эштоном Катчером в главной роли. Как ни странно, картина получила множество негативных отзывов, как от кинокритиков, так и простых зрителей, заработав в мировом прокате около 48 млн. долларов.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Максим Аверин Monday, 29 August 2016 10:07 posted by Максим Аверин

    «В фильме «Стив Джобс», Майкл Фассбендер, безусловно, превзошел сам себя. Актер уверенно демонстрирует отличительную черту основателя компании «Apple» – сочетание острого ума и высокомерия, причем делает это, что важно, не подражая тому, как выглядел в жизни сам Стив Джобс.

  • Comment Link Харий Авенс Monday, 29 August 2016 10:02 posted by Харий Авенс

    «Решать, кем является мой персонаж - героем или злодеем, - задача зрителей», - говорит Майкл Фассбендер, знаменитый актер ирландского происхождения, воплотивший на экране роль основателя компании «Apple» в фильме «Стив Джобс».

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры