При поддержке Фонда кино были успешно завершены съемки нового фильма Николая Хомерики под названием «Ледокол»

Николай Хомерики, знаменитый кинематографист, при поддержке Фонда кино, успешно завершил съемки фильма «Ледокол», в настоящее время идет заключительный этап монтажа отснятого материала.

Напомним, картина, в основу которой легли реальные события, расскажет зрителю, как в далеком 1985-ом году, во льдах Антарктиды экипаж экспедиционного судна «Михаил Сомов» отважно боролся за жизнь, дрейфуя среди огромных льдин. По сюжету, на помощь «Михаилу Сомову», со спасательной экспедицией из Ленинграда был направлен знаменитый ледокол «Владивосток».

«Перед тем, как приступить к съемочному процессу, мы потратили несколько лет, внимательно изучая различные документальные материалы, общались с участниками настоящей экспедиции «Михаила Сомова», а также занимались поисками необычных локаций для съемок. Не стоит забывать, что действие картины, разворачивается в 1985-ом году, по данной причине, нашей главной задачей было воссоздать атмосферу того времени. Не смотря на то, что в фильме большое количество спецэффектов, главное в картине, безусловно, человеческие взаимоотношения», - говорит Николай Хомерики.

По словам создателей фильма, «Ледокол» не нуждается в тщательном описании знаменитой спасательной экспедиции и очередном повторении различных документальных фильмов, являясь, в первую очередь, художественным кино, повествующим об отважных людях, настоящих героях, которые в очередной раз доказывают, что нет ничего важнее человеческой жизни. Таким образом, фильм «Ледокол» не будет точно пересказывать исторические события, в частности многие факты будут изменены, к примеру, имена некоторых персонажей, а также названия судов.

«Безусловно, на большом экране история, вероятно, будет выглядеть несколько иначе, чем все происходило в реальной жизни, по данной причине, прямых параллелей зритель может не увидеть, однако, не смотря на это, мы хотели очень бережно подойти к повествованию и показать, как люди, противостоящие разрушительной природной стихии проявляют себя в критической ситуации», - говорит Николай Хомерики.

Напомним, бюджет картины, по последним данным, составляет около 460 млн. рублей. Выход фильма «Ледокол» на большие экраны запланирован на октябрь 2016 года.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Андрей Лавров Saturday, 01 October 2016 13:55 posted by Андрей Лавров

    Представители Фонда кино приняли решение оказать поддержку в прокате фильма «Ледокол» Николая Хомерики. Стоит отметить, что точная сумма гос. поддержки не называется, однако в Фонде кино заверили, что «деньги выделяются на условиях 100% возврата».

  • Comment Link Андрей Лаврентьев Saturday, 01 October 2016 13:03 posted by Андрей Лаврентьев

    Руководство Фонда кино приняло решение поддержать в прокате 6 российских кинокартин, в числе которых - фильм Николая Хомерики под названием «Ледокол». Драма расскажет о команде ледокола «Михаил Громов», который в 1985-м г. оказался в вынужденном дрейфе недалеко от побережья Антарктиды.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры