Почему новый фильм от «Marvel» под названием «Фантастическая четверка» провалился в мировом прокате?

Несмотря на превосходный актерский состав и огромный бюджет, новый фильм от «Marvel» под названием «Фантастическая четверка» («Fantastic Four»), большинство кинокритиков считает одной из самых неудачных экранизаций серии комиксов знаменитой киностудии, которая собрала в мировом прокате крайне небольшую кассу.

Напомним, в центре сюжета одной из самой популярной книжной вселенной издательства «Marvel» история опасного космического путешествия молодых астронавтов в параллельный мир, вернувшись из которого, они получили сверхчеловеческие способности, навсегда изменившие их жизни.

Стоит отметить, что первая картина, посвященная приключениям супергероев, созданная в далеком 1994-ом году, получив множество негативных рецензий кинокритиков, даже не вышла в прокат, однако, вторая экранизация, сделанная почти 12 лет спустя, прошла весьма успешно, несмотря на это, вскоре ее сместили более удачные фильмы студии «Marvel».

Наконец, в 2015-ом году, была предпринята очередная попытка вдохнуть новую жизнь в «Фантастическую четверку», которая, по словам кинокритиков, несмотря на прекрасный актерский состав, получилась скучной, пропитанной ложным пафосом и плоским юмором, нелогичной с точки зрения сюжетной линии, а также построенной на примитивных спецэффектах.

По словам специалистов, наняв молодого талантливого кинорежиссера, компания «Marvel», вероятно, решила, что высокое положение в индустрии кино, а также огромный бюджет дает ей право диктовать создателям фильма любые условия, в результате чего, не привыкший к такого рода давлению, Джош Транк (Josh Trank), не смог реализовать свои амбиции, оставив в новой «Фантастической четверке» лишь пустоту и неопределенность.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Ульрих Тайн Monday, 03 October 2016 09:36 posted by Ульрих Тайн

    По последним данным, провал фильма «Фантастическая четверка» стоил студии «Fox» более 60 млн. долларов. Как известно, картину снимали в очень напряженной обстановке, в условиях серьезных разногласий между членами съемочной группы.

  • Comment Link Джеймс Тайлер Monday, 03 October 2016 09:32 posted by Джеймс Тайлер

    Как известно, бюджет фантастического боевика «Фантастическая четверка» составил более 110 млн. долл., не считая расходов на рекламную кампанию. В мировом прокате, фильм собрал около 35 млн. долларов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры