Минкультуры РФ и Фонд кино планируют выделять субсидии на поддержку открывающихся кинотеатров в небольших городах России

Фонд кино и Минкультуры РФ, в рамках международной выставки «Кино Экспо - 2015», представили программу по фин. поддержке отечественного кинопроката, которая, как ожидается, будет официально запущена в следующем году.

Напомним, одним из направлений данной программы является субсидирование открывающихся кинотеатров в небольших городах, с целью увеличить посещаемость кинозалов, сделать поход в кино доступнее для жителей отдаленных районов, а также вывести российский кинопрокат на новый уровень.

«В следующем году, каждый новый кинозал, открывшийся в небольшом городе получит денежные средства в размере 5 млн. руб., на покрытие первоначальных расходов. На данный момент, мы рассчитываем оказать фин. поддержку более 100 кинотеатрам, в 2016-ом году», - говорят представители Минкультуры РФ и Фонда кино.

По последним данным, получение денежных средств, будет сопровождаться регулированием основного репертуара, в частности, субсидируемые кинотеатры, вероятно, должны будут выделять не менее половины сеансов под отечественное кино. Помимо этого, для получения гос. поддержки, открывающимся кинозалам будет необходимо, в обязательном порядке пройти, конкурсный отбор, одним из ключевых условий которого, станет конкурентное окружение новой площадки.

К слову, в будущем, программа, направленная на увеличение доли российского кино в небольших городах России, подразумевает целевую фин. поддержку любых кинозалов непосредственно Фондом Поддержки Отечественной Кинематографии, однако, уже на условиях полной возвратности.

Сумма, которая будет выделена из бюджета на реализацию данной программы, в настоящее время, не определена.

Напомним, следующий год может стать «Годом кино».

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Ренарс Кауперс Friday, 14 October 2016 12:24 posted by Ренарс Кауперс

    Стоит отметить, что новые кинотеатры уже появились в Белгородской и Ульяновской областях. Таким образом, программа кинофикации малых населенных пунктов расширяет свою географию.

  • Comment Link Ноэл Кауард Friday, 14 October 2016 12:09 posted by Ноэл Кауард

    Накануне, стало известно, что Министерство культуры РФ выделит около 300 млн. рублей на поддержку отечественного кинематографа. Стоит отметить, что в прошлом году, Фонд кино распределил имеющиеся у него бюджетные средства в размере 3 млрд. рублей на проекты не только крупных кинокомпаний, но и независимых студий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры

купить ключи стим