Кристиан Бэйл пересмотрел свое решение относительно исполнения роли Стива Джобса

Знаменитый актер решил отказаться от исполнения роли Стива Джобса, легендарного американского предпринимателя.

По словам Кристиана Бэйла, он принял это сложное решение после долгих раздумий, в результате которых он понял, что ему совершенно не подойдет роль эксцентричного основателя корпорации «Apple».

На данный момент, актерский состав кинофильма не утвержден, известно лишь, что роль Стива Возняка, соучредителя «Apple», примерит на себя Сет Роген.

Новый фильм, посвященный Стиву Джобсу, у которого на данный момент нет окончательного названия, будет снят по мотивам книги «Стив Джобс» («Steve Jobs»), Уолтера Айзексона, в основу которой легли около 50 интервью писателя с основателем компании «Apple», а также его друзьями, членами семьи и коллегами по работе.

По слухам, в предстоящем фильме акцент будет сделан на самых важных для карьеры Стива Джобса презентациях новых гаджетов, в частности, компьютеров «NeXT» (1988) и «Macintosh» (1984), а также плеера «iPod» (2001).

Кресло сценариста в новом фильме займет Аарон Соркин, успешный американский писатель, вы можете его знать по таким работам, как «Ночь спорта», «Студия 60 на Сансет-стрит» и «Западное крыло».

По последним данным, режиссером проекта выступит Дэнни Бойл, легендарный кинорежиссер и продюсер из Британии, получивший всемирную популярность после выхода нашумевшего фильма «На игле», с Джаредом Лето в главной роли.

«На роль одного из основателей «Apple» в свое время рассматривались Брэдли Купер, талантливый американский актер, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек, однако, идеальным кандидатом на роль Стива Джобса мы считали Кристиана Бейла, именно он, больше всех, оказался похож на него в ранние годы, к сожалению, в настоящее время, он официально покинул наш проект», - говорит Дэнни Бойл.

Ожидается, что съемки картины начнутся осенью следующего года.

Как известно, в прошлом году, в мировой прокат вышла драма «Джобс: Империя соблазна», с Эштоном Катчером в главной роли. Несмотря на то, что картина собрала прокате лишь 46 млн. долларов, руководство будущего проекта убеждено, что личность Стива Джобса никогда не потеряет своей популярности, по данной причине производство еще одной киноленты, посвященной легендарному американскому предпринимателю, является оправданным решением.

Напомним, изначально режиссером ленты должен был стать Дэвид Финчер, однако «Sony Pictures» посчитало его услуги слишком дорогими. К слову, роль Стива Джобса также предлагали Леонардо Ди Каприо, однако, актер также отказался принимать участие в кинокартине.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Ованес Абелян Thursday, 25 August 2016 09:29 posted by Ованес Абелян

    Изначально, фильм о Стиве Джобсе должен был снимать Дэвид Финчер, выдающийся кинорежиссер, однако, переговоры с ним были приостановлены из-за творческих разногласий. Кроме того, предполагалось, что главную роль в фильме исполнит Кристиан Бейл, однако он покинул проект, заявив, что не подходит для роли знаменитого американского предпринимателя.

  • Comment Link Джейк Абель Thursday, 25 August 2016 09:24 posted by Джейк Абель

    Что именно послужило причиной отказа Кристиана Бэйла от роли Стива Джобса до сих пор остается загадкой. Однако, по словам самого актера, Кристиан Бэйл просто пришел к выводу, что не подходит для этой роли. К слову, в роли Стива Джобса, актера видел Дэвид Финчер, режиссер, который должен был снимать этот фильм изначально.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры