Киностудия «Warner Bros.» выиграла судебное разбирательство в деле против распространения российскими пиратами нелегального контента

Московский городской суд удовлетворил иск студии «Warner Bros.», потребовавшей заблокировать возможность просмотра и скачивания фильма «Антураж» («Entourage»), появившегося на 27 российских интернет-ресурсах.

Стоит отметить, что перед тем, как подать судебный иск, официальные представители киностудии обратились к пиратскими ресурсам с просьбой заблокировать нелегальный контент, однако, требование было проигнорировано. К слову, суд удовлетворил иск уже на следующий день.

«Прежде, ни одна киностудия из США не пользовалась в России антипиратским законом, как известно, данную инициативу, обычно, проявляли лишь российские представители», - говорят специалисты.

Стоит отметить, что «Warner Bros.» не требовали приостановления работы сайтов, однако попросили больше не размещать фильм «Антураж» на своих ресурсах повторно. В суде интересы «Warner Bros.» представляла известная компания «WebKontrol».

Как известно, антипиратский закон, позволяющий правообладателям напрямую обращаться в суд с целью блокировки сайтов, распространяющих нелегальный контент, начал работать в прошлом году.

Стоит отметить, что в случае если «Warner Bros.» обратится с суд повторно, данные интернет-ресурсы могут быть навсегда заблокированы.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Данил Лавренов Saturday, 01 October 2016 12:50 posted by Данил Лавренов

    На данный момент, суд удовлетворил уже три иска «Warner Bros.» к российским торрент-трекерам. Как известно, в России, с 1 августа 2013 года действует антипиратский закон, позволяющий в досудебном порядке блокировать пиратский контент.

  • Comment Link Фрэнк Лавджой Saturday, 01 October 2016 12:47 posted by Фрэнк Лавджой

    Представители студии «Warner Bros.» обратились в суд Москвы с иском о блокировке нескольких пиратских сайтов, став первым американским правообладателем, воспользовавшимся российским антипиратским законодательством.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры