Киностудия «Warner Bros.» официально получила исключительные права на съемки фильма по настольной ролевой игре «Dungeons & Dragons»

После длительного судебного процесса, компания «Warner Bros. Pictures» получила исключительные права на экранизацию, одной из самых популярных настольных игр серии «Подземелья и драконы» («Dungeons & Dragons»).

По слухам, «Warner Bros.» приступит к съемкам уже в 2016-ом году. Ожидается, что кресло продюсера поделят между собой представители студии «Hasbro», которая, как известно, уже более 40 лет занимается выпуском настольных игр данной серии.

Напомним, судебный процесс по поводу исключительных прав на съемки фильма по знаменитой настольной игре «DnD» начался после того, как киностудия «Warner Bros.» приобрела их у компании «Sweetpea», выпустившей в свое время на большие экраны провалившийся в мировом прокате кинофильм с одноименным названием. После этого, чтобы не лишиться прав на создание сиквела, студией были сняты еще 2 телефильма по мотивам знаменитой настольной игры.

Стоит отметить, что судебный процесс по поводу прав на экранизацию был построен, в первую очередь, на споре относительно вопроса, можно ли данные кинокартины считать оф. продолжением первого фильма.

Напомним, в компании «Hasbro» уверяли, что, так называемый «срок давности» авторских прав студии «Sweetpea» уже истек, по данной причине, студия «Universal Pictures» согласилась экранизировать культовую ролевую игру. Как известно, в ноябре прошлого года завершилось судебное заседание, в результате которого, вышеперечисленные компании все же смогли договориться, благодаря чему, киностудия «Warner Bros.» сможет официально приступить к созданию долгожданной киноадаптации.

Стоит отметить, что «Dungeons & Dragons» является одной из первых в мире настольных игр в своем жанре. Напомним, в «D&D», игроки, под непосредственным руководством, так называемого, «мастера» (судьи) получают возможность управлять придуманными ими героями игровой вселенной, создавая сюжетную линию прямо на ходу, при этом результат того или иного события, к примеру, исход наложенного заклятья, зависит от броска игрового кубика. Можно сказать, что весь игровой процесс проходит в голове самих игроков, а также на словах. Напомним, в концу 1980-х годов, игра получила огромную популярность, прежде всего, благодаря возросшему интересу к литературе в жанре фэнтези.

Сегодня, «Dungeons & Dragons» являеся одной из самых успешных настольных игр, общий объем продаж которой, за более чем 35 лет давно превысил млрд. долл.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Фарид Тагиев Monday, 03 October 2016 09:06 posted by Фарид Тагиев

    После длившейся несколько лет судебной тяжбы, «Warner Bros.» договорилась о правах на экранизацию знаменитой настольной игры «Подземелья и драконы». Ожидается, что в ближайшее время, студия запустит картину в производство.

  • Comment Link Антон Табаков Monday, 03 October 2016 09:01 posted by Антон Табаков

    В настоящее время, известно, что кресло продюсера новой картины занял Рой Ли, сценарий к фильму написал Дэвид Лесли Джонсон. Дата премьеры и другие детали картины «Dungeons & Dragons» будут обнародованы позже.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры