Киностудия «Walt Disney» установила новый рекорд, заработав 3 млрд. долларов в мировом прокате

Компания «Walt Disney» собрала в мировом прокате более 3-х млрд. долларов сборов, полученных кинокартинами корпорации в течение текущего года.

Стоит отметить, что в 2015-ом году, данная планка была преодолена в рекордные для студии сроки, в частности, в прошлом году, подобный результат был достигнут только к концу лета.

По словам кинокритиков, основной вклад в данную сумму внесли такие фильмы, как «Мстители 2: Эра Альтрона» («Avengers: Age of Ultron»), «Головоломка» («Inside Out») и «Золушка» («Cinderella»).

Напомним, блокбастер «Мстители 2», на данный момент, заработал более 1,276 млрд. долларов, из которых 838,4 млн. долларов было собрано за пределами США, в частности, в России, Китае и Великобритании. В результате, кинокартина заняла 5-е место в списке самых кассовых фильмов за всю историю мирового проката.

Мультипликационный фильм «Головоломка», показ на широких экранах, которого продолжается до сих пор, успел заработать 454,6 млн. долларов.

Помимо этого, установлению рекорда «Disney», безусловно, поспособствовали сборы популярной киносказки под названием «Золушка», которая собрала в США более 211,4 млн. долларов.

К слову, в минувшие выходные, компания «Walt Disney» установила еще один рекорд, преодолев рубеж в 1 млрд. долларов во внутреннем прокате США.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

comments (2)

  • Comment Link Погос Араксян Saturday, 03 September 2016 12:48 posted by Погос Араксян

    Стоит отметить, что, несмотря провал в прокате таких фильмов, как «Алиса в Зазеркалье» и «Большой и добрый великан», студия «Walt Disney», в текущем году, увеличила свою долю на американском кинорынке до рекордных значений.

  • Comment Link Борис Арабов Saturday, 03 September 2016 12:41 posted by Борис Арабов

    Чистая прибыль студии «Walt Disney», крупнейшей в мире американской компании в сфере развлечений, по итогам текущего года, составила 2,5 млрд. долл. по сравнению с 2,3 млрд. долл. за аналогичный период прошлого года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ КИНО

Партнеры